Главная Статьи Алмазная резка в Москве и бурение отверстий в стенах

Алмазная резка в Москве и бурение отверстий в стенах

« Назад

19.12.2014 09:57

almaznaya-rezka-proemovАлмазная резка, чаще всего, применяется на небольших объектах, а именно - когда требуется с минимальной пылью и без взрывов демонтировать здание или же выпилить отверстия в бетонных или железобетонных плитах. В последние 10 лет технология резки с помощью алмазных дисков сильно востребована в связи с тем, что в крупных мегаполисах всё время что-то строится или демонтируется.

К таким работам можно отнести капитальный ремонт квартир с демонтажом и переносом стен. В этом случае нельзя применять крупную технику по демонтажу в условиях городских застроек.

Но не только технологии с использованием крупной техники используются при демонтаже. К примеру, алмазная резка бетона в Москве очень востребована при перепланировках квартиры или на объектах малого строительства (коттеджи, торговые и офисные площади), когда требуется оперативно сделать в бетонных плитах проёмы. Так же с помощью алмазной резки производится бурение отверстий - с помощью специальных насадок, по своим характеристикам напоминающим алмазные диски.

Существует специализированный инструмент, который позволяет делать отверстия и резку стен различной толщины, но не более 50 см. Данный инструмент по своей стоимости доступен далеко не каждой строительной фирме, именно поэтому часто услуги по резке или бурению заказывают у компаний-подрядчиков, которые работают только в этом направлении. Если применять бурение отверстий в стенах, то следует у подрядчика уточнить стоимость бурения, так как цены очень сильно зависят от двух факторов: материал (бетон, железобетон или кирпич) и толщина проёма, в которой будет происходить бурение отверстий или же его резка.

rezka-proema-pri-pereplanirovke

Где применяется бурение отверстий?

Выполнение работ по бурению широко применяется при:

  • сверлении коробов под кондиционирование;
  • отверстия для прокладки кабелей телекоммуникаций;
  • выпиливание проемов для установки межкомнатных дверей, окон;
  • организация соответствующих деталей интерьера;
  • промышленные отверстия, такие как коробки для проводки или электрощита.

rezka-betonnoy-stenyФирмы, которые предоставляют услуги алмазной резки или бурения отверстий, как правило, ориентированы на работы под ключ, а именно - проведение работ по резке и сверлению, вывоз мусора, который остаётся после таких работ. Но при вывозе мусора рекомендуется согласовать порядок и стоимость работ с той организацией, где вы собираетесь заказывать эти услуги. Далеко не все строительные фирмы предлагают услугу бесплатного вывоза мусора после работ - некоторые фирмы считают это отдельной услугой в договоре, за которую вам придется заплатить.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

professionalnaya-pokleyka-oboev pravilnaya-gruntovka-potolka gidroizolyaciya-sten-v-vannoy shpatlevka-gipsokartona-pod-oboi
Сколько должна стоить поклейка обоев Зачем нужно грунтовать Гидроизоляция помещений в квартире Подготовка гипсокартона к поклейке обоев