Главная Статьи Черновая и чистовая отделка в новостройке

Черновая и чистовая отделка в новостройке

« Назад

12.04.2014 06:00

Перед тем, как приобретать квартиру в новостройке, покупатель обращает внимание на тип ее отделки. Бывает черновая отделка и чистовая отделка помещения. От типа отделки новостройки будет зависеть,  сколько потребуется времени и средств на то, чтобы отремонтировать новую квартиру. Соответственно, будет понятно, смогут новоселы сразу заселиться в новую квартиру или нет.

Что входит в черновую отделку квартиры?

квартира с черновой отделкойЧерновая отделка квартиры от застройщика включает в себя только самые необходимые работы. Проще говоря, это «коробка» с  минимумом выполненных работ, без которых невозможно сдать жилье в эксплуатацию.

Черновые работы в квартире – это самые грязные виды работ. Квартира с черновым ремонтом – это квартира, в которой строителями сделана цементно-песчаная стяжка, выполнено выравнивание стен и потолков и поставлена входная дверь.

Бывают варианты, когда в новостройке есть только несущие конструкции и строителями выполнена трассировка по полу.  Также в такой квартире проведено отопление, водоснабжение и электроснабжение. Не устанавливается сантехника (ванна, унитаз, раковина) и нет межкомнатных дверей. Многие современные новостройки с черновой отделкой сдаются собственнику с установленными стеклопакетами и застекленной лоджий или балконом.

Сдавая в эксплуатацию жилье с черновой отделкой, застройщик предоставляет возможность владельцу квартиры с самого начала обустроить ее по собственному вкусу и желанию. Черновые работы в новой квартире проще сделать с нуля, чем переделывать чью-то низкосортную работу. Ничего ломать и переделывать не придется. Заметим, что ремонтировать такую квартиру, создавая жизненное пространство с чистого листа,  дешевле и увлекательней. Ведь в этом случае нет необходимости тратить дополнительные средства на демонтаж неподходящих отделочных материалов и результатов некачественной отделки. Но необходимо понимать, что в такой квартире без предварительного ремонта проживать нельзя.

Необходимо менять цементную стяжку пола, выполненную строителями, так как качество ее очень низкое. То же самое можно сказать и о выравнивании стен и потолка. Иногда застройщик предлагает владельцу квартиры еще на этапе строительства выбрать планировочное решение квартиры. Можно выбирать из готовых вариантов, а можно предложить свой. Собственный вариант может быть выполнен самостоятельно или с использованием услуг дизайнера, который разработает и составит индивидуальный проект квартиры с учетом всех Ваших пожеланий.

Новостройка с черновым ремонтом – это обычно жилье элит-класса или бизнес-класса. Собственник готов потратить некоторую сумму денег на обустройство своей элитной недвижимости по собственному вкусу. И, само собой, отделка квартиры от застройщика – это лишние затраты и ненужная головная боль.

Чистовая отделка в новостройке

новостройка с чистовой отделкойНовостройка с чистовой отделкой пригодна для проживания сразу после получения ключей. Такой вариант отделки зачастую используется в квартирах эконом-класса, когда покупатель все средства вкладывает в приобретение жилья, а отделку квартиры по собственному вкусу готов отложить на некоторое время.

В новостройках с чистовой отделкой сделана строительная стяжка пола, смонтированы и оштукатурены межкомнатные перегородки, установлены входные и межкомнатные двери. В комнатах поклеены простые обои или обои под покраску. Пол зачастую покрыт линолеумом, потолок выкрашен водоэмульсионкой. В санузле стены покрашены, а на полу положена керамическая плитка.

В новостройках некоторых застройщиков могут устанавливаться счетчики воды, двухтарифные счетчики электроэнергии, домофонное устройство, в кухне – отечественная плита, а разводка водоснабжения сделана из металлопластиковых труб. Но следует помнить, что список отделочных работ, произведенных в новом жилье, у каждого застройщика разный.

чистовая отделка в новой квартире пример чистовой отделки новостройки

Очень часто именно из-за пола в новостройке с чистовой отделкой возникает необходимость сделать небольшой косметический ремонт. Работы с полом доставляют больше всего неудобств, и делать новую стяжку и ложить ламинат, паркет или паркетную доску в такой новостройке лучше до заселения.

Застройщик закупает отделочные материалы большими партиями по низкой стоимости. Зачастую такая отделка может обойтись даже дешевле, чем если бы покупатель делал отделку самостоятельно. Таким образом, цена квадратного метра в помещениях коммерческой недвижимости или новостроек в большей мере зависит не от объема выполненных отделочных работ, а от класса (уровня) дома. Однако, качество отделочных работ, выполненных строителями, может сильно различаться и при выборе новостройки с чистовой отделкой нужно обратить внимание на качество материалов и выполненной отделки.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

самовыравнивающаяся стяжка плитка кабанчик на кухне отделка стен столешницы переходящая в подоконник из натурального камня
Самовыравнивающаяся быстрая чистовая стяжка Укладка кабанчика: что важно знать? Последовательность недорогого косметического ремонта квартиры Подоконник-столешница на кухне, идея экономии маленькой площади