Телефон:
Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

02.09.2019 16:00

Черновая отделка квартир - это первичные, подготовительные работы перед окончательным ремонтом. В такую подготовительную отделку обязательно входит исправление основных строительных дефектов стен (трещены, впадины и бугры), аналогично это же касается перепада высоты пола и потолка. Отдельно стоит отметить этап прокладки электрики и другие инженерно-технические коммуникации. Перед проведением работ по отделке черновых квартир нужно заранее все спланировать, в плоть до того, чтобы понимать количество и месторасположение розеток, нужно определиться с планировкой квартиры и её дизайном, что позволит вам сделать квартиру более функциональными и уютными. 

Отделка чернового помещения состоит из нескольких этапов, это:

  • Демонтаж и возведение межкомнатных и других перегородок.
  • Выравнивание и оштукатуривание стен.
  • Подготовительные (черновые) работы по полу.
  • Монтаж и прокладка системы отопления (сюда же входит "теплый пол").
  • Подведение водоснабжения, обшивка стояков гипсобетонном, проведение труб в стенах, сварочные работы.
  • Электромонтажные работы.
  • Установка подоконников, окон и входной двери.


Черновой этап отделки квартир безусловно определяет качество всего будущего ремонта, поэтому он выделяется как отдельный вид работ и является очень важным. 

Черновая отделка

Отделка стен (черновая)

Устранение дефектов осуществляется, как правило, штукатуркой или же отделкой цементнопесчаными смесями. Наиболее желанные результаты можно получить при штукатурке стен по маякам установленным по уровню, после чего шпаклевкой устраняют все мелкие недочеты. Более быстрым и простым процессом является обшивка стен гипсобетонном.


Отделка потолка (черновая)

Потолок чаще всего штукатурят, после чего наносят шпаклевку. Либо натягивают подвесные потолки, оставляя исходный потолок в неизменном виде.

 

Отделка пола

Стяжка пола выполняется сухими строительными смесями и производится в случае большого перепада высот, а его качество определяется прочностью связей каждого последующего слоя с предыдущим. Если же неровность небольшая, то ровный пол можно получить, используя самовыравнивающие смеси.

При электромонтажных работах, а также работах по водоснабжению необходимо использовать качественные материалы, которые прослужат вам долгое время, так как обычно они монтируются в саму стену, что исключает возможность быстрой их замены. 

Сделанная по современным стандартам отделка черновых квартир позволит качественно произвести чистовую отделку, и тем самым долгое время не потребуется начинать ремонт с самого начала.


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
02.09.19
Черновая отделка квартир - это первичные, подготовительные работы перед окончательным ремонтом. В такую подготовительную отделку обязательно входит исправление основных строительных дефектов стен (трещены, впадины и бугры), аналогично это же касается перепада высоты пола и потолка. Отдельно стоит отметить...
26.08.19
Наши специалисты осуществляют все работы по остеклению и отделке балконного помещения под ключ, строго соблюдая порядок действий. Это позволяет существенно сократить сроки выполнения всех манипуляций, избежать повреждения материалов отделки в процессе их укладки...
18.08.19
Перед выбором и покупкой пластиковых панелей, необходимо продумать, как они будут располагаться. Далее нужно...
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов