Главная Статьи Дополнительное освещение, подсветка

Дополнительное освещение, подсветка

« Назад

14.04.2015 08:31

Среди всего арсенала осветительных приборов, которыми пользуются дизайнеры для создания впечатляющего своей красотой интерьера, одно из почетных мест занимают светильники, относящиеся к категории "подсветка". С помощью этих простых изделий можно существенно преобразить обстановку, подчеркнув ту или иную деталь дизайна вашего жилья.

podsvetka-v-interere-kvartiryЭтот тип светильников, несмотря на то, что основное его предназначение – служить нашим эстетическим потребностям, отличается также и немалым практическим значением, особенно если речь идет о светодиодной подсветке. Узнать больше о значении и распространенных вариациях подсветов вы сможете из этой статьи.

Для начала обозначим само понятие, с которым мы имеем дело. Итак, подсветкой можно назвать светильник практически любого размера, формы и типа, который служит для дополнительного освещения той или иной детали интерьера. Обновить освещение в комнате или квартире очень просто и вне зависимости от проведения ремонтных работ, ждать окончания ремонта помещения совсем не обязательно.

Основными разновидностями таких осветительных приборов считаются специализированные подсветки для зеркал, картин, статуэток и прочих произведений искусства. Они представляют собой нечто вроде «мини-прожектора», который закрепляется сверху или сбоку от освещаемого объекта. В случае с картинами это позволяет по достоинству оценить мастерство художника. Особенно если картина написана маслом или акрилом, а не акварелью. То же самое можно сказать и об освещении статуй – правильно расположенный светильник поможет представить изделие перед смотрящим на него человеком буквально в «выгодном свете».

podsvetka-zerkalaЕсли же специализированный осветительный прибор предназначен для зеркал, его роль меняется с эстетической на практическую. Вы сможете максимально адекватно оценивать увиденное и наносить макияж (для мужчин – бриться) и совершать другие аналогичные «ритуалы» с большей эффективностью.

Стоит также отметить, что в этом случае большую роль играет расположение подсветки. Не рекомендуется размещать её внизу зеркала, или направлять луч света непосредственно на поверхность – блики будут только мешать вам.

Специализированная подсветка остается лишь одной из вариаций, хотя и наиболее востребованной, данного типа освещения. «Роль второго плана» остается за ещё одним замечательным осветительным прибором – бра. Этот настенный светильник отлично справляется с подсветкой довольно значительной площади. Его чаще всего используют в прихожих и ванных комнатах – в последнем случае бра может исполнять и роль подсветки для зеркала.

При выборе качественной подсветки мы советуем вам обращать внимание на светодиодные светильники, помогающие экономить электроэнергию, влагозащищенные модели, которые можно разместить даже на улице или в ванной комнате, а также на товары, оснащенные диммерами (регуляторами уровня освещения).

Подробнее о системах освещения читайте на сайте oblight.ru

 

Понравилась статья? Сохрани и поделись с друзьями!

 


Читайте также:

falshkamin-v-interere moyka-iz-iskusstvennogo-kamnya-na-kuhne potolok-iz-gipsokartona-v-kvartire kafelnyy-pol-v-kuhne
Фальшкамин в интерьере Мойка из искусственного камня Лучшие потолки для квартиры Выбор пола для кухни