Главная Статьи Фальшкамин - интересный элемент интерьера

Фальшкамин - интересный элемент интерьера

« Назад

27.03.2015 11:34

falshkamin-v-interere Несомненно, что живой очаг в доме создает атмосферу уюта, достатка и умиротворенности. Для многих городских жителей мечта о собственном камине в доме настолько несбыточна, что большинство уже и не мечтают. Но современные технологии не стоят на месте, и вот уже в многоквартирном доме можно установить электрический или газовый аналог.

Это, конечно, хорошо, но в случае с электрическим встает вопрос о заоблачных расходах на оплату электричества, а газовые не всегда можно установить с технической точки зрения. Но выход есть - это фальшкамин!

Именно устройство фальшкамина в квартире поможет при стремлении кардинально преобразить помещение или отдельную комнату. Вариант с устройством фальшкамина особенно оправдан, если есть желание оборудовать камином все комнаты в квартире. Но не только из соображений экономии есть смысл его монтировать, он несет еще и большую декоративную функцию. Соорудить его можно в процессе легкого ремонта в квартире (или комнате), так как для его монтажа не требуется каких-то кардинальных переустройств.

Когда будет уместен фальшкамин

falshkamin-v-detskoy-komnateФальшивый камин совершенно безопасен, поэтому его можно делать даже в детской комнате. Если при отделке детской сделать заднюю стенку такого камина в виде грифельной доски и разместить рядом несколько цветных мелков, то такое сооружение перестанет быть просто декоративным элементом и поможет ребенку в развитии и развлечениях. Еще вариант - задняя стенка фальшкамина в виде магнитной доски с буквами и цифрами.

Этот декоративный элемент помещения поможет скрыть разные выступы, трубы и другие нелицеприятные фрагменты помещения. Если сверху на каминной полке разместить телевизор и другие подобные устройства со множеством проводов, то с его помощью скрываются все шнуры и кабели: розетки, выключатели и прочее размещаются под задней стенкой фальшкамина.

falshkamin-s-imitaciey-plameniЕсли помещение не может похвастаться достаточным количеством квадратных метров, то заднюю стенку фальшкамина, так называемую топку, можно оформить с помощью зеркала. Это придаст визуально площади комнаты дополнительный плюс. Установив возле такой зеркальной стены множество зажженных свечей, получим многократно увеличенное количество таинственных огоньков. 

Данная декоративная конструкция может монтироваться стационарно, но это требуется сделать еще на этапе ремонта и отделки всей квартиры. В зависимости от того, что необходимо прикрыть фальшкамином, определяется глубина, ширина и длина деревянных балок, из которых, как правило, изготовляется каркас. Ведь он может стоять вдоль одной стены, а может и между двух окон комнаты, соответственно, и размер будет другой.

Сама конструкция фальшкамина изготавливается, как правило, из гипсокартона. Если в последствии планируется установить в топку фальшкамина электрокамин, то необходимо использовать огнеупорный гипсокартон и металлические профили для каркаса.

Разнообразие отделки фальшкамина в интерьере

falshkamin-s-otdelkoy-plitkoyОтделать фальшкамин можно необычно и с фантазией. В случае стационарной конструкции на поверхность кладут плитку, мозаику, искусственный камень и даже оклеивают обоями с рисунком и текстурой натурального материала. В топку искусственного камина монтируют полочки, можно с подсветкой.

Эффектно будет выглядеть фальшкамин в интерьере, где декорацию полностью выкладывают из кирпича, а на имитацию каминной полки можно установить телевизор, топку имитировать зажженным пламенем.

В некоторых случаях возможен заказ фальшкамина в мебельной мастерской, главное - чтобы конструкция внешне напоминала камин. Его можно совместить с другими элементами, например, с барной стойкой или полочками для книг. Это очень удобно - обозначил свои идеи и предпочтения и получил готовое изделие, украшенное по желанию средневековой резьбой или ковкой.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


 Читайте также:

kamin-v-interere-gostinoy moyka-iz-iskusstvennogo-kamnya-na-kuhne temnyy-potolok-v-interere-komnaty обои шелкография в интерьере квартиры
Камины и их разновидности Мойка из искусственного камня Темный потолок в интерьере Обои шелкография