Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

03.11.2013 01:49

При выборе кафельной плитки, или по-другому керамической плитки для пола желательно придерживаться некоторых правил выбора. Тогда не составит труда качественно положить плитку на пол, а внешний вид пола будет долго служить и радовать хозяев квартиры. Чтобы это произошло, важно правильно выбрать кафель для пола. И это особенно актуально сейчас, когда так велик ассортимент этого популярного отделочного материала.

плитка на пол в ванной, работа частного мастераКафельная плитка  - широко применяемый материал в облицовке зданий снаружи и внутри. Разнообразие видов и производителей кафельной плитки для пола не только дает простор для фантазии. Необходимо внимательно и тщательно выбирать нужный материал, правильно подготовить пол перед укладкой плитки, что в дальнейшем поможет качественно ее уложить. Определитесь в главном: тип помещения, водопоглощение, износоустойчивость, дизайн.

Всю кафельную плитку можно поделить на три сорта. Первый сорт маркируется на упаковке красным цветом, второй – синим и третий сорт плитки – маркировка зеленого цвета. Качество плитки можно определить и визуально. Хорошая плитка будет без пузырей и царапин, ровная. Иногда производители кафеля не указывают совсем сортность продукции. Тогда подразумевается, что в руках потребителя находится кафель самого высокого качества.

При выборе плитки очень важно учитывать размеры того помещения, где она будет уложена.  Если положить мелкую плитку на пол в достаточно вместительной комнате, помещение будет выглядеть очень загруженным. И, наоборот, крупная и выбранная для укладки плитка в ванной комнате будет смотреться некрасиво. В настоящее время кафельная плитка производится с размерами от 2,5 до 60 см. Конечно, Вы обязательно подберете соответствующий размер.

плитка на полу в ваннойКафельная плитка для ванной должна иметь мало пор и быть устойчивой к воздействию химических веществ.  Для укладки на кухне и в ванной будет достаточно 3 класса износостойкости. Для холла или вестибюля желательно использовать плитку 4-5 класса износостойкости.

Кафельная плитка, предназначенная для укладки в ванной комнате на пол или в прихожей, не должна иметь глазированную и очень гладкую поверхность – это очень опасно!

На упаковке с кафельной плиткой есть буквенные обозначения. Они указывают на стойкость данной плитки к воздействию химических веществ и влаги. Код AA означает «очень устойчивая», одна буква A означает «устойчивая», B и C говорят о средних показателях, D – малоустойчива. При выборе кафельной плитки для ванной нужно обратить внимание на обозначения AA или A.

Если выбрать кафельную плитку для пола с изображением руки на упаковке, то такая плитка на полу долго не прослужит. Изображение руки говорит о том, что плитка предназначена для укладки на стену, изображение ноги – это кафельная плитка для укладки на пол.

Маркировка в виде значка пламени и цифр «1» и «2» говорит о количестве обжигов. Кафельная плитка, произведенная по старой технологии двойного обжига, более пориста и менее прочна. Такая плитка подойдет для укладки на стену в сухом помещении. Для укладки кафеля на пол в ванной  или устройства кухонного фартука предпочтительней выбрать одинарный обжиг.

Подойдите грамотно к выбору кафельной плитки для пола в ванной или на кухне, и тогда о ремонте можно будет забыть на долгие годы!

Строительная база - большой магазин строительных материалов www.stroi-baza.ru/shop/

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

проверка ровности пола порядок ремонта в ванной комнате плитка кабанчик на кухне стяжка пола в новостройке
Как правильно подготовить пол перед укладкой плитки? Последовательность ремонтных работ в ванной комнате Укладка плитки кабанчик: на что обратить внимание? Стяжка в новой квартире

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов