Главная Статьи Как визуально увеличить площадь маленькой комнаты

Как визуально увеличить площадь маленькой комнаты

« Назад

21.01.2014 02:30

Не каждый из нас может похвастаться достаточной площадью комнаты. В большинстве случаев свободного пространства хватает лишь для размещения самых необходимых вещей и предметов мебели. Однако для воплощения оригинальных дизайнерских идей при выполнении косметического ремонта маленькой комнаты площади зачастую маловато… Дизайнеры интерьеров с уверенностью утверждают, что визуально увеличить площадь помещения можно на 30% и более. Для этого нужно лишь правильно выбрать вариант освещения, предметы интерьера и цветовую гамму.

фото работ по увеличению визуального пространства комнатыСуществуют несколько полезных способов и хитростей, зная и используя которые можно превратить свою комнату в уютное и комфортное гнездышко. Ваша комната станет не только больше, но и комфортнее. Но, к сожалению, многие, не зная нескольких правил, крадут пространство сами у себя.

Маленькая комната становится еще меньше, если она загружена мебелью. В маленькой комнате просто необходимо подобрать мебель так, чтобы в обстановке присутствовали только самые основные и полезные предметы. Очень подходящий вариант – многофункциональная мебель. Избавьтесь от громоздких и консольных мебельных конструкций. Цветовая гамма мебели для маленькой комнаты должна быть преимущественно в светлых тонах, тоже самое относится и к элементам декора.

Для того чтобы правильно сформировать мебельный интерьер маленькой комнаты, необходимо в первую очередь заполнить углы. Не надо оставлять пустое пространство между углом и шкафом, так как «выпавшее» пространство будет отрицательно влиять на восприятие площади комнаты в целом. Для маленькой комнаты хорошо подходят узкие шкафы или комоды вертикальной формы, невысокие и кровати и не очень крупные столики.

ремонт маленькой спальни
маленькая спальня
ремонт маленькой гостиной
маленькая гостиная
маленькая гостиная
белый бордюр на потолке в маленькой гостиной
interer-malenkojj-vannojj-komnaty
маленький совмещенный санузел
маленькая ванная комната
маленькая ванная комната

Вообще, главное правило для визуального увеличения пространства – это предпочтение светлых тонов. И не только в выборе мебели, но и при подборе оттенков стен, штор и полового покрытия. Преимущество отдается пастельным тонам: абрикосовый, кремовый, бежевый и так далее. Хорошо сработает на зрительное увеличение пространства светло-зеленая или светло-серая цветовая гамма помещения. Сменить цветовое решение можно во время ремонта маленькой гостиной, спальни и во время ремонта любого другого помещения. В прямоугольном помещении можно выделить одну стену (как правило ту, которая подлиннее) в очень светлый или белый цвет. От устройства арок, контрастных пятен на стенах и выделения некоторых деталей интерьера лучше отказаться – это плохо сказывается на общем восприятии размера пространства комнаты.

Выбор обоев для маленькой комнаты – очень важный момент. Обои с вертикальными полосками визуально очень хорошо «поднимают потолок». Любители орнаментов на обоях могут выбрать виниловые обои для комнаты с крупными принтами. Маленькая и очень простая мелочь – создание белого бордюра на каждой стене вдоль всего потолка. Белый бордюр зрительно очень хорошо увеличивает пространство комнаты.

Освещение комнаты – важный показатель, влияющий на восприятие площади. Рекомендуется избегать использование крупных потолочных светильников в интерьере маленькой комнаты. Предпочтительнее «белый свет», который могут дать мощные точечные светильники, вмонтированные по помещению. С их помощью избавляются от темных и неосвещенных углов комнаты и поддерживают все пространство помещения в поле зрения.

Очень хорошо визуально увеличивают пространство зеркальные и блестящие поверхности, такие как глянцевый ламинат или линолеум, зеркала и зеркальная плитка. Желательно избегать ковровых или других матовых покрытий. Остановитесь на светлых оттенках всех поверхностей комнаты, которые будут гармонировать между собой. Ламинат для маленькой кухни, например, только светлый! Зеркальные поверхности лучше располагать там, где они смогут отражать как можно больше света.

Мелкие предметы, россыпи сувениров или небольших картин также способны «украсть» общую площадь комнаты. Все мелкие многочисленные предметы можно разместить на узких полках вдоль стен. Пусть единственным ярким предметом в комнате станет цветочная ваза на полу.
Маленькие растения в комнате также способны визуально увеличивать пространство маленьких помещений. Для этой роли хорошо подойдут деревья бонсай или папоротник.

Маленькая комната - это исправимо! Необходимо лишь правильно выбрать мебель, освещение и цветовую гамму комнаты. И тогда комната станет самой уютной и всегда будет радовать своего хозяина.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

подоконник-столешница из искуственного камня с вмонтированной мойкой выбор ламината для квартиры _1.jpg панели пвх в ванной
Идеи ремонта для маленькой кухни - подоконник-столешница Выбираем ламинат для квартиры Какие плинтуса выбрать под ламинат? Пластиковые панели в ванной