Главная Статьи Как выбрать кондиционер в квартиру

Как выбрать кондиционер в квартиру

« Назад

05.05.2015 14:29

Близится то время, когда снова жители мегаполиса будут искать спасительной прохлады в помещениях. Лучший вариант - приобрести кондиционер и установить его у себя в квартире еще до наступления жарких дней. Как правило, ложка всегда становится дорогой к обеду. Но как выбрать кондиционер в квартиру, самый лучший и надежный, и что мы вообще о них знаем?

Места установки кондиционера

kondicioner-dlya-kvartiryКондиционер делает нахождение в помещении максимально комфортным и относится к климатической технике. Наиболее часто его устанавливают в спальнях и в гостиной, то есть там, где человек находится больше всего времени. Он должен минимизировать разницу между избыточной температурой окружающей среды и той, которая приемлема для человека. Естественно, чем большую разницу температур необходимо компенсировать прибору, тем выше должна быть его мощность.

На кухне устанавливать кондиционер не стоит, это бессмысленное занятие. После интенсивной рабты по охлаждению температуры стоит лишь включить плиту, и все - все старания пропадут даром!

Предел работы очень мощного кондиционера, это 16° С, но не надо стремиться охладить помещение до такой температуры, хоть в жару и очень велик соблазн. Наш организм тоже может испытывать стресс, и очень хорошо, если температура в помещении с климатической техникой будет ниже на 4-5 градусов.

Какие кондиционеры для квартиры бывают

Современные магазины климатической техники предлагают огромное разнообразие и широчайший ассортимент продукции. Для выбора подходящего именно Вам кондиционера требуется знать суть их отличий.

На данный момент кондиционерами называют и сплит-системы, и моноблоки, и мобильные блоки. Бывает, что устанавливается один снаружи и несколько внутренних, в этом случае система будет называться мультисплит. Более популярны кондиционеры, состоящие из двух блоков, которые установлены и работают внутри и снаружи квартиры.

ustanovka-horoshego-kondicionera-v-kvartireПервый кондиционер был выпущен фирмой General Electric и состоял из двух блоков по вынужденной причине - охлаждающим веществом был аммиак. Позднее в роли хладагента использовался фреон, но разделение на два блока сохранилось. Это позволяло значительно снижать уровень шума от работающего устройства. Сейчас это неактуально, так как современные кондиционеры работают практически бесшумно.

Сегодняшние производители часто предлагают "крутые" сплит-системы с увлажнителем, очиститель воздуха для квартиры тоже уже в нем. Все же предпочтительнее приобретать дополнительные устройства отдельно, а не в кондиционере. Так они гораздо лучше будут справляться со своими задачами и более надежны в работе.

Уточним, что кондиционер не берет свежий воздух с улицы, а только охлаждает тот, который в помещении. В связи с этим требуется периодически проветривать комнату, в которой установлена сплит-система. И все же можно сделать так, чтобы с помощью климатического устройства можно было обеспечить приток свежего воздуха в помещение, а купить очиститель воздуха, который так необходим в доме, отдельно.

Для этого требуется установить мультисплит-систему канального типа, а к ней подключить вентиляционную установку, которая будет нагнетать свежий воздух в комнату. Канальный кондиционер может очень выручить в помещениях маленькой площади. С его помощью возможно создание комфортной температуры даже в маленьких помещениях. Для этого внутренний блок монтируется в одной из комнат, а доставка свежего воздуха происходит по сети воздуховодов, которые прячут даже за гипсокартонными перегородками.

Оптимальный выбор кондиционера для квартиры

vneshniy-blok-kondicioneraСплит-системы пользуются очень большим спросом, так как весьма разнообразны. Внутренний блок, который и обеспечивает охлаждение воздуха, может крепиться на стену, потолок, устанавливаться на полу и даже монтироваться в колонну. При выборе настенного кондиционера, а именно его часто выбирают как просто подходящий к любому интерьеру квартиры, следует учитывать, что люди не должны присутствовать ближе 2-3 метров к устройству. Напольному блоку хватит и 1 метра.

При приобретении мультисплит-системы вряд ли получится сэкономить, потому что внешний блок рассчитан на обеспечение работы нескольких внутренних. Соответственно, и мощность, и стоимость будет выше, чем покупка отдельных кондиционеров. Основное преимущество такой системы - отсутствие нагромождений снаружи квартиры и возможность подключить внутренние блоки различной конфигурации, исходя из требований конкретного помещения.

Те кондиционеры, которые монтируются непосредственно в окно, считаются экономным вариантом и самыми простыми в монтаже. Они врезаются прямо в окно и популярны среди населения. Но есть у них и недостатки - снижают освещенность комнаты, плохо соседствуют с жалюзи и шторами, а работающий компрессор шумит.

 

Понравилась статья? Сохрани и поделись с друзьями!

 


 Читайте также:

podsvetka-v-interere-kvartiry falshkamin-v-detskoy-komnate potolok-iz-gipsokartona-v-kvartire kondicioner-na-stene-v-interere
Подсветка в интерьере Фальшкамин - волшебный злемент Лучшие потолки для квартиры Свежий воздух в квартире