Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

26.01.2015 05:01

В современном мире способов оформить потолок необычно и красиво очень много, но большинство почему-то предпочитают по старинке штукатурить и красить его. Нельзя сказать, что некоторые привычные способы больше не применяются - сегодня в тренде все то, что гармонирует с общим стилем интерьера. Это и натяжные потолки marsel-potolki.ru, и сооружение гипсокартонных конструкций, и плитка, и обои, но чтобы определить, какой именно потолок лучше в квартире, нужно перечислить все возможные варианты.

potolok-iz-gipsokartona-v-kvartireСамым распространенным и популярным способом оформления потолка в комнате стало сооружение конструкции из гипсокартона. С его помощью можно монтировать сложные сооружения в несколько уровней и они украсят любой интерьер. Кроме того, сделав потолок в квартире из гипсокартона, повысим звукоизоляцию помещения и создадим особый микроклимат.

Свойства гипсокартона таковы, что можно вырезать потолочную конструкцию любой формы и в несколько уровней, а простая встройка внутренних светильников поможет сделать освещение помещения не стандартным и интригующим. У гипсокартона лишь один недостаток - боязнь повышенной влажности и потому с его помощью оформлять ванную комнату не рекомендуется.

Натяжные потолки считаются самым простым, эффектным и легким способом отделки потолка. Но, к сожалению, не самым дешевым. Правильно выбирая фирму-установщика и полотно, можно не сильно потратиться, при этом максимально украсить интерьер комнаты.  Скомбинировав натяжной потолок с гипсокартоном и разнообразным освещением, получают совсем неповторимый дизайн, подходящий для любого помещения.

Из достоинств можно назвать длительный срок службы, простоту установки и отсутствие необходимости подготовки поверхности. Наоборот, он способен скрыть все огрехи. Кроме того, натяжной потолок не боится деформации и может быть использован в отделке новостроек. В случае протечек не потребуется ремонтировать весь потолок заново, достаточно лишь слить воду и продолжать его эксплуатировать, ведь полотно такое  прочное. Недостаток - боязнь предметов, способных повредить его поверхность.

natyazhnoy-i-podvesnoy-potolokБывают и такие, которые уже вдоволь наигрались с современными способами отделок и остановились на простой и традиционной покраске потолка водоэмульсионкой. Честно сказать, ровный белый окрашенный потолок подойдет к любому интерьеру и будет отличаться лишь своей нейтральностью и свежестью, других достоинств сложно придумать.

Для получения абсолютно ровной поверхности потребуется идеальная штукатурка и шпатлевка, и эти работы принято считать самыми грязными во всем процессе покраски. Вообще, подготовка к покраске займет времени больше, чем сама покраска, а в результате получим лишь идеально ровный и белый потолок, не украшающий интерьер и только отделяющий помещение сверху.

Со временем такой потолок может пожелтеть, и это не зависит от помещения: и в кухне, и в спальне - все  равно со временем окрашенный потолок потребуется освежить. Но зато покраска является относительно не дорогим способом оформления, а оживить его поможет использование молдингов, росписи, разнообразного потолочного освещения и многоуровневых конструкций не только белого цвета.

В отличие от покраски  не является столь трудозатратным способом отделки и великолепно скрывает всяческие неровности поверхности, особенно в случае использования плотных обоев. Если для поклейки на потолок выбраны стекклообои, то их можно красить быстро и неоднократно.

Минус такой отделки потолка - быстрое образование пятен из-за попадания на поверхность воды и вероятность банального отваливания обоев с потолка.

Еще можно оклеить потолок плиткой из полистирола. Такой способ - самый дешевый и простой, поскольку материал стоит не дорого и выполнить монтаж можно самостоятельно. Современный ассортимент предлагает огромный выбор цвета, рисунка и даже есть в продаже бесшовная потолочная плитка, на которой не видны места соединения после процесса крепления.

reechnyy-potolok-v-komnateК недостаткам можно причислить не экологичность и вред для здоровья человека, но на самом деле вреда от плитки из полистирола на потолке не больше, чем от виниловых обоев на стенах, а преимущества налицо: дешевизна, простота монтажа, дополнительная звукоизоляция и возможность использовать такую плитку при отделке потолка в ванной и на кухне.

Подвесные потолки не столь популярны у покупателей, потому что продукция требует услуг специалиста при монтаже, стоит дорого и может предложить не очень большое разнообразие стилей, не всегда гармонирующих с определенным интерьером. При их использовании следует учитывать свойства материала, из которого их делают (металл, дерево, зеркало и т.д.).

Подвесной потолок крепится на каркас и может красть до 15 см высоты стен, этот факт особенно важен в помещениях с невысокими потолками и объясняет не слишком высокую популярность такой отделки.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

temnyy-potolok-v-interere tkanevyy-natyazhnoy-potolok1 chistyy-natyazhnoy-potolok отделка потолка в коинате обоями
Темный потолок в интерьере Тканевый натяжной потолок Чем мыть натяжные потолки Оклейка потолка обоями

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов