Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

15.01.2015 02:43

Практически, ни один широкомасштабный ремонт в квартире не возможен без использования монтажной пены. Эта субстанция представляет собой полиуретановый герметик, который при выходе из баллона затвердевает без смешивания с другими компонентами и герметизирует щели и различные стыки. Чтобы понять, какую монтажную пену выбрать, нужно знать, для чего она нужна, в каких условиях будет использоваться и какой объем работ с ее помощью требуется выполнить.

Монтажная пена бывает профессиональной и бытовой. Для начала определим разницу между пеной обычной и той, что предназначена для профессионалов. Основное отличие - в способе распыления. У обычной бытовой монтажной пены к баллону прикреплена трубочка, с помощью которой состав и используется. Профессиональную МП можно использовать только с пистолетом - специальной конструкцией, в которую вставляется баллон.

vybor-luchshey-montazhnoy-peny

Специалисты, которые практически ежедневно в своей работе сталкиваются с данным материалом, советуют использовать профессиональную пену с монтажным пистолетом. В работе она более удобна, имеет ручку эргономической формы с дозатором, с помощью которой нанести средство можно в любую щель. Это очень важно при установке окон, подоконников или дверей. В пене под пистолет практически отсутствует вторичное расширение, то есть после выдавливания и увеличения объем пены не изменится.

Бытовая монтажная пена чуть хуже профессиональной, и главный ее недостаток - большое вторичное расширение. К тому же, зачастую сжатый газ в баллоне, предназначенный для выталкивания пены, заканчивается раньше состава. Или наоборот. Но если необходимо с помощью МП сделать не большой объем работ, например, установить одну межкомнатную дверь, то один баллончик бытовой пены вполне подойдет.

Конечный объем монтажной пены сильно зависит от температуры применения и влажности воздуха. Обычно производители выпускают баллончики объемом в 0,5 и 0,75 литра. После соприкосновения с воздухом МП увеличивается и из 0,75 литра может получиться до 65 литров твердого вещества. На установку 2-2,5 дверей хватает одного баллона 0,75.

Пена бывает летняя, зимняя и всесезонная. Условия использования указываются на упаковке, с этим легко разобраться. Но мастера-специалисты рекомендуют все же выбирать для внутренних работ летнюю пену, а при минусовых температурах - зимнюю.

Лучшая монтажная пена этих производителей:


  • Soudal Gun
  • Penosil GoldGun
  • Tytan Professional
penosil_gold_winter soudal_pena_zimn_prof tytan-professional

Как известно, монтажная пена от соприкосновения с воздухом расширяется и увеличивается в объеме. Этот процесс прямо зависит от содержания влаги в воздухе. Обычно монтажная пена высыхает за сутки, но если необходимо закончить этот процесс быстрее, то рекомендуем увлажнить рабочую поверхность и сбрызнуть водой состав после заполнения.

Кроме марки при выборе продукцию нужно встряхнуть и определить, какой баллончик с одинаковым объемом тяжелее. Лучше выбрать тот, который тяжелее. И помните, что продукт хорошего качества не может стоить дешево.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

otdelka-prihozhey-dekorativnym-kamnem chistyy-natyazhnoy-potolok pereplanirovka-kvartiry almaznaya-rezka-proemov
Отделка прихожей декоративным камнем Как мыть натяжной потолок Как узаконить перепланировку Алмазная резка отверстий

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов