Главная Статьи Керамогранит для пола на кухне

Керамогранит для пола на кухне

« Назад

16.10.2014 07:44

keramogranit-na-polu-v-kuhneСейчас все чаще при ремонте и отделке квартир используют керамогранит.  В основном керамогранит укладывают на пол, чуть реже на стены, и многие хотели бы его видеть на полу в кухне. Но пол в кухонном помещении должен соответствовать основным требованиям, которые формируются из специфики помещения. И, конечно, важно знать, будет ли керамогранит в качестве напольного покрытия в кухне отвечать всем нужным требованиям.

По своим характеристикам керамогранит мало отличается от обычной керамической плитки, которую большинство уже укладывают на пол кухни, значит керамогранит для пола на кухню очень хорошо подходит. Разница в технологии производства, при которой красящий пигмент добавляется  в смесь глины, песка и минералов. Таким образом цвет керамогранита будет распределен однородно по всей структуре плитки, а не только в эмалевом слое, как у керамической плитки.

polirovannyy-keramogranit-v-kuhneВ процессе формовки плиток керамогранита массу, в которой уже присутствует краситель, под большим давлением и температурой прессуют. На выходе получают керамогранит с очень малой пористостью, у которого низкие показатели водопоглощения и очень высокие ударопрочные характеристики. При использовании технологий глазирования и полировки плитки керамогранита с полированной блестящей поверхностью стали выглядеть еще привлекательнее.

Керамогранит для укладки на полу в кухне следует выбирать  с нескользкой поверхностью. Полированный керамогранит будет выглядеть очень эффектно, но при малейшем попадании воды на пол, а это на кухне случается очень часто, есть риск просто растянуться и получить серьезную травму. Да и ходить по скользкой поверхности - удовольствие сомнительное.

Керамогранит очень устойчив к износу. Сделав пол при ремонте кухни из него, можно забыть о его замене на многие годы. Это важно, потому что по статистике пол на кухне больше всего подвергается эксплуатации. Да и падающих предметов можно не бояться, потому что ненароком оброненный предмет никак не расколет плитку, скорее наоборот - что упало, то пропало. То есть если что-то падает, то разбивается.

Сама по себе плитка на кухне и керамогранит в часности холодная. Для того, чтобы на кухне было уютно и комфортно, желательно под любую плитку делать теплый пол. Для любителей походить по полу на кухне босиком эта рекомендация очень пригодится. Кроме того, очень удобно в прихожей под полом из керамогранита делать подогрев, таким образом обувь будет стоять в коридоре и сохнуть.

keramogranit-dlya-kuhniПри укладке керамогранита на пол кухни желательно не забывать об общих принципах оформления интерьеров. Так, керамогранит светлых тонов больше подойдет для укладки в кухне небольшого размера, так как визуально увеличит помещение. Если кухня большая и хотелось бы добавить уюта и даже зрительно чуть-чуть уменьшить помещение, то можно положить керамогранит темных оттенков.

Что касается ухода, то мыть керамогранит очень легко. Достаточно протереть его влажной тряпкой, средство для мытья пола можно добавить по желанию. Главное условие - избегать применения абразивных веществ и жестких проволочных щеток, потому что если тереть пол из керамогранита с усилием, да еще и с полированной поверхностью, то можно его испортить.  Если будет устроен под плиткой теплый пол, то поверхность очень быстро высохнет и исключит появление разводов, хотя их появление - большая редкость.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

samoniveliruyuschiesya-nalivnye-poly keramogranit teploizolyacionnyy-penoplast укладка плитки на теплый пол на бетонное основание
Самонивелирующийся наливной пол Керамогранит или керамическая плитка? Теплоизоляция под стяжку Плиточный клей под теплый пол