Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

31.07.2014 04:10

У многих из нас остро стоит проблема нехватки полезных квадратных метров на кухне, и поэтому особенно популярна тема о том, как увеличить количество этих самых полезных метров и за счет чего? Некоторые хозяйки даже готовы пожертвовать другими комнатами ради получения полноценного кухонного пространства или совмещения кухни и столовой. Сейчас очень популярна идея увеличения квадратуры за счет присоединения лоджии (или балкона) к маленьким помещениям. Кухня, совмещенная с балконом - вот решение для маленькой и главной комнаты в квартире!

kuhnya-sovmeschennaya-s-balkonom

После совмещения балкона с кухней квартира приобретает на только дополнительную изюминку, но и комфорт. Вся семья удобно и комфортно разместится за ужином или завтраком, наслаждаясь большим и уютным помещением, особенно если эту вновь обретенную площадь использовать как зону отдыха или маленький зимний сад. А о преимуществах для хозяйки и говорить не приходится: теперь все удобно помещается и легко находится.

Варианты объединения балкона с кухней

Совместить балкон с кухней можно двумя способами:

  1. Снимать двери и окна балкона, при этом оставив участок стены под окном;
  2. Снять оконный и дверной проем вместе с подоконным участком стены, в итоге получив широкий проем на присоединяемое помещение.

obedinennaya-kuhnya-i-balkonЗначительное изменение в планировке квартиры необходимо узаконить, то есть получить разрешительную документацию на требуемое изменение. В первом случае, когда снимается только окно, дверь и порог - получение разрешения не требуется. Из оставшегося подоконного фрагмента стены можно сделать стильную барную стойку, которая будет очень гармонично вписываться в общий интерьер кухни.

Во втором случае вносимые изменения требуют менять всю планировку квартиры и для этого потребуется переоформление в БТИ. Рекомендуется еще до начала работ получить все необходимые документы. Можно получить и после (не факт!), но с оплатой штрафа за самовольную перепланировку. Но в этом случае пространство действительно значительно увеличивается.

В панельном доме практически невозможно получить разрешение на присоединение балкона, проще это сделать в кирпичном доме. Если Вы счастливый обладатель квартиры в кирпичном доме, то на несущей стене можно без проблем убрать оконный блок, на самонесущей просто увеличить проем.

О присоединении балкона к кухне

prisoedinennyy-balkon-k-kuhneПри соединении балкона и кухни необходимо делать ремонт и утепление балкона, поскольку теперь внешняя граница балкона станет единственной защитой от зимнего холода, жары и других неблагоприятных факторов. Для остекления используют стеклопакеты, причем двух- или трехкамерные. Желательно, чтобы открывающихся створок было не менее двух. Потом утеплять окна возможности не будет, и лучше сразу подумать о надежной теплоизоляции оконных блоков.

Очень важно утеплить стены, исключив тем самым продувание и промерзание помещения бывшего балкона. Требуется тщательно заделать все щели, на полу сделать новую цементно-песчаную стяжку, которая выравнивает пол и подготовит его к дальнейшей укладке напольного покрытия. Возможно, на балконе есть сток, его потребуется аккуратно заделать. Если у соседей сверху или снизу балконы не утепленные, то необходимо делать не только теплоизоляцию, но и пароизоляцию, так как скопление конденсата не есть хорошо.

kuhnya-na-balkoneНа полу желательно сделать подогрев. Вопреки рассказам о том, что электрический теплый пол потребляет очень мало электричества, лучше сделать обогрев, подсоединив трубы к центральному отоплению. Но, опять же, тогда будет зависимость от того, дали отопление или еще не дали. Выбор системы теплого пола предоставляется самому владельцу.

Какой материал использовать в качестве финишного напольного покрытия будет зависеть от общего дизайна кухни, от требований жильцов квартиры и финансовых возможностей. В качестве напольного покрытия часто укладывают керамическую плитку, потому что и мыть легко, и прослужит долго. В этом случае устройство теплого пола очень желательно, ведь плитка так быстро настывает.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

fotopechat-kuxni-01 виниловая напольная плитка под дерево зеркальные пластиковые панели на потолке ванная комната с 3д плиткой
Стеклянные скинали на кухне Современная виниловая плитка для пола Панели ПВХ в интерьере сегодня Живая 3D плитка в ванной

 

 


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов