Главная Статьи Очередность работ при ремонте квартиры - наши рекомендации

Очередность работ при ремонте квартиры - наши рекомендации

« Назад

02.04.2015 10:30

ocherednost-rabot-pri-remonteМного людей приобретают квартиру в новостройке, но и приобретение жилья на вторичном рынке тоже популярно. Во многом по причине более низкой стоимости некоторые покупают такую квартиру, которой необходим ремонт. Предположим, что куплена требующая ремонта квартира на вторичке, или новые владельцы сами решили немножко ее освежить или по-новому отделать. В таком случае требуется верно определить очередность работ при ремонте квартиры, а то не знаешь, за что браться.

Некоторых покупка такой квартиры обязывает приобретать новую специальность - мастер по ремонту всего. Не будем напоминать о целесообразности нанять специалистов в такой ситуации, преимуществ от такого поступка масса. Заметим лишь, что отремонтировать полностью всю квартиру дешевле, чем решать этот вопрос поэтапно. Косметический ремонт квартиры от частного мастера нашей бригады "Ремонтами 7" будет стоить от 2 800 руб/м2 по полу.

В самом начале любых ремонтных работ квартир в Москве требуется оценить уровень расходов. В народе говорят, что полученную стоимость нужно умножить на два, вот тогда будет более реальная цифра. Иногда это правда. Если нет возможности обратиться за помощью к профессионалам, то следует помнить, что начинать ремонт нужно с самой дальней комнаты квартиры, а прихожую ремонтировать в последнюю очередь.

zakonchennyy-remont-kvartiryОпределяя очередность работ в деле ремонта, сначала необходимо делать все те работы, которые потом могут навредить косметической отделке: поменять окна и двери, установить кондиционеры, встроенные шкафы и так далее. Разумеется, если это входит в Ваши планы.

Затем идут все грязные демонтажные работы, такие как удаление старой стяжки, снос ненужных перегородок, слоя покраски, снятие старых обоев и других отделочных материалов.

После того, как в только что купленной квартире все снято и разрушено, пора заниматься электропроводкой. Рекомендуем предварительно набросать ее схему, чтобы потом по ошибке не просверлить или не на забивать гвоздей в местах прохождения проводов. При составлении схемы нужно продумать заранее, где должны находиться розетки и выключатели.

Далее в очереди выполнение очень важного этапа: выравнивание стен и потолка. Работы по шпаклевке займут не мало времени, но это того стоит. И не верьте тем специалистам, которые советуют прямо по трещинам клеить обои, мол, новые обои или слой краски скроют все неровности. Это верно лишь в отношении совсем мелких трещинок.

Хорошо прошпаклеванные стены станут надежной основой для дальнейших отделочных работ, в будущем при необходимости оклеить комнату новыми обоями или обновить покраску стен возможно сделать это за пару дней. А если стены покрашены водоэмульсионкой под евро, со временем обязательно появятся не отмывающиеся пятна, в случае качественной шпаклевки новая покраска стен как раз и будет очень проста.

При выборе новых обоев для поклейки не надо экономить, самые практичные на данный момент - моющиеся. Шелковые или акриловые через год на стыках начинают отклеиваться, а виниловые или флизелиновые хорошо пропитываются клеем и отлично держатся долгое время.

pol-v-zaklyuchenii-remontaВ тех помещениях, где возможны протечки, рекомендуем сделать гидроизоляцию потолка. Это, прежде всего, ванная комната и кухня. Кстати, ванную и санузел можно ремонтировать на любом этапе ремонтных работ в квартире, как будете готовы, так и ремонтируйте.

Очередность выполнения отделочных работ зависит от их типа и используемых при отделке технологий. Если решено красить стены, то это можно сделать в первую очередь, окрашенным стенам ничего не повредит. Натяжной потолок делается после поклейки обоев, так как при подрезке верхнего края наклеенных обоев можно повредить полотно натяжного потолка.

В последнюю очередь делают устройство напольного покрытия, и не важно, требуется положить ламинат, кафельную плитку или линолеум. Здесь основное правило: укладка выполняется после отделки потолка и стен. В заключении - монтаж розеток, плинтусов, выключателей и остального подобного.

 

Понравилась статья? Сохрани и поделись с друзьями!

 


Читайте также:

shpaklevka-potolka-pod-pokrasku posledovatelnost-remonta-komnaty kakie-oboi-vybrat-dlya-prihozhey samoniveliruyuschiesya-nalivnye-poly
Шпатлевка потолка перед покраской Очередность работ при ремонте комнаты Какие обои поклеить в прихожей Самонивелирующийся пол