Главная Статьи Отзывы о жидких обоях

Отзывы о жидких обоях

« Назад

11.10.2014 08:18

zhidkie-oboi-v-interereСейчас все чаще на смену простым бумажным обоям стали приходить жидкие. На самом деле этот отделочный материал не совсем похож на обои и представляет собой скорее нечто среднее между декоративной штукатуркой и обоями. Основой состава жидких обоев стала целлюлоза, которая и стала причиной путаницы – это покрытие стали называть обоями, отзывы о которых самые положительные.

Жидкие обои можно наносить на поверхности стен или потолка в любых помещениях. Такая отделка смотрится не обычно, и если поверхность, покрытую жидкими обоями, рассматривать близко, то кажется, что они имеют в своем составе тканевую основу, а с дальнего ракурса покрытие будет напоминать рельеф камня.

Применение жидких обоев совершенно не похоже на традиционную поклейку обоев. Продается этот отделочный материал в сухом виде и перед нанесением жидких обоев на поверхность порошок разводят с водой за 12 часов. Этот вариант отделки из-за смешивания с водой перед нанесением скорее похож на декоративную штукатурку, но в составе нет песка. Если в составе жидких обоев есть шелковые волокна, то ее так многие и называют - "шелковая штукатурка".

zhidkie-oboi-v-prihozheyЖидкие обои бывают целлюлозные, шелковые и шелково-целлюлозные. В шелковых жидких обоях основой является шелковое волокно и поэтому такие обои будут более долговечны, обладать повышенной устойчивостью к воздействию УФ-лучей и будут сохранять цвет на протяжении всего периода использования.

Шелковые жидкие обои отлично подойдут для использования на кухне или в других помещениях с агрессивной внешней средой. Стоимость этого отделочного материала – самая высокая среди всех жидких обоев. Лучшим производителем данного класса жидких обоев стала российская фирма Silk Plaster.

Целлюлозные жидкие обои и обои из смеси целлюлозы и шелка обладают меньшими декоративными характеристиками и будут стоить дешевле. Но здесь необходимо заметить, что импортные производители данной продукции (Silkcoat, Koza и др.) устанавливают более высокую цену, в то время как такие обои отечественных производителей стоят дешевле и обладают лучшими показателями качества.

shelkovaya-shtukaturka-na-kuhneГлавное и основное достоинство жидких обоев – перед их нанесением не требуется выравнивание и подготовка стен! Этот факт значительно экономит время, силы и средства на приобретение строительных материалов для выравнивания. Нужно только предварительно прогрунтовать поверхность для лучшего сцепления материала и нанести на стены или потолок водоэмульсионную  краску для получения однородного цвета, а также для того, чтобы исключить возникновения всяких некрасивых пятен.

Дело в том, что нанесение жидкой субстанции непосредственно на бетонную поверхность может спровоцировать "вытягивание" всякой ржавчины и других некрасивостей. Жидкие обои даже могут скрыть мелкие неровности и трещины.

Нанесение жидких обоев на поверхность под силу всем, даже не особенно подготовленным в вопросах ремонта. Достаточно просто смешать сухую смесь обоев в ведре, с помощью прилагаемой пластиковой терки нанести массу на поверхность и разровнять. Использование металлических шпателей не желательно, так как металл под воздействием влаги может окислиться. Если не получается разровнять достаточно ровно – и это тоже не беда. Состав жидких обоев после высыхания способен к самовыравниванию.

Стены или потолок, отделанные жидкими обоями, представляют собой единую монолитную поверхность без единого шва. Но, несмотря на это, стены или потолок отлично дышат и исключают возникновение плесени.

ustranenie-povrezhdeniy-na-zhidkih-oboyahЖидкие обои позволяют ремонтировать поверхности фрагментами. Например, при получении царапины или скола жидкие обои слегка размачивают на поврежденном участке и наносят свежую порцию жидких обоев, а отсутствие швов дает возможность не подбирать совмещение рисунка заплатки. После высыхания совершенно не будет заметно место ремонта.

Возможно, некоторые все еще сомневаются в возможности использования жидких обоев для отделки на кухне. Дело в том, что этот вид отделки не хорошо переносит повышенную влажность помещений и непосредственный контакт с водой. Однако, если жидкие обои покрыть лаком на основе акрила, то такая поверхность совершенно безболезненно перенесет влажную уборку на кухне.

Возможно, для некоторых недостатком жидких обоев станет не сильно большое разнообразие цветовой палитры. Но с возрастающей популярностью этого декоративного решения поверхностей этот недостаток уже начинает исчезать. К тому же сейчас очень популярно создание орнаментов и комбинация различных цветов на жидких обоях.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

pokraska-sten-na-kuhne keramogranit izayn-s-odnotonnymi-oboyami zhidkie-oboi-v-interere
Какие сделать стены на кухне Керамогранит или кафель? Выбираем обои Жидкие обои для быстрой отделки