Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

11.05.2014 03:39

Паркетная доска обладает многими преимуществами в сравнении с паркетом, и самая значимая из них – поверхность паркетной доски не требует дополнительной обработки перед ее эксплуатацией. То есть ее не нужно дополнительно шлифовать и покрывать лаком или маслом, как паркет или массивную доску. И это делает укладку паркетной доски в доме или в квартире такой популярной. Но многие затрудняются при выборе паркетной доски: масло или лак лучше выбрать. Мы рассмотрим более подробно преимущества и недостатки лакового покрытия паркетной доски в сравнении с масляной поверхностью.

Лаковая паркетная доска

паркетная доска лакПаркетная доска с лаковым покрытием для нас более привычна. Нанесенный на поверхность специальный паркетный лак защищает поверхность от царапин и грязи, от проникновения воды. Лаковый пол просто убирать. Современные технологии позволили надежно защитить поверхность паркетной доски.

На заводе лак наносят с помощью автоматического оборудования в 5-7 слоев, а некоторые производители даже до 11. В сравнении с ручным нанесением лака такой слой получается тоньше и равномернее.

Для обработки финишного покрытия поверхности сейчас используются лаки на основе акрила или полиуретана без растворителей. Каждый слой лака отверждается с помощью УФ-лучей. Такая технология отверждения позволяет придать поверхности определенную гибкость и исключает расщепление.

Современные лаки для покрытия паркетной доски бывают бесцветными и с некоторым оттенком. Применение тонированного лака позволит придать поверхности паркетной доски новый оттенок древесины. Также можно выбрать степень глянца лака. Ваша паркетная доска в квартире может празднично сиять, быть с матовой или с полуматовой поверхностью.

Масло на паркетной доске

матовая паркетная доскаВ случае пропитки паркетной доски маслом используется сложный многокомпонентный состав, в который входят натуральные быстротающие воски, растительные масла. Для аллергиков подойдут масляные покрытия на основе льняного масла.

Паркетное масло очень необыкновенно преображает дерево и проявляет все его скрытые в глубине достоинства. После проникновения масла на 1,5-2 мм поверхность становится как бы мягкой, гладкой и теплой. В сравнении с лаковой поверхностью прикосновение ощущается теплым и очень приятным.

Но есть и недостатки у этих типов покрытия, впрочем, как и у всего. На лаковой поверхности паркетной доски при возникновении дефекта отреставрировать и восстановить отдельный фрагмент невозможно. Необходимо снимать лак со всего пола и потом заново наносить. Но в случае масляной поверхности паркетной доски можно убрать и зачистить дефект локально, а затем только на поврежденном участке восстановить масляное покрытие. Однако паркетная доска с масляным покрытием менее защищена от механический повреждений, и этот факт требует аккуратного обращения.

Не смотря на риски повреждений паркетная доска в любом случае является очень долговечным и экологичным напольным покрытием, которое при надлежащем уходе прослужит многие годы.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

подоконник стол в виде полуострова на маленькой кухне стяжка пола в новостройке косметический ремонт комнаты с укладкой ламината ламинат для пола в квартире
Подоконник на маленькой кухне - идеи ремонта Какую стяжку сделать в новой квартире? Как начинать недорогой косметический ремонт? Сравниваем ламинат, паркет и паркетную доску

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов