Главная Статьи Плиточный клей для теплого пола

Плиточный клей для теплого пола

« Назад

17.06.2014 05:20

На сегодняшний день теплый пол стал очень популярным способом отопления и может использоваться не только как дополнительный, но и основной вид отопления помещения. Такая система обогрева может функционировать как совместно, так  и раздельно от традиционного отопления.

Не зависимо от того, какая именно система теплого пола будет установлена в Вашей квартире, верхнее финишное напольное покрытие тоже будет нагреваться. В качестве такого покрытия часто выбирают керамическую напольную плитку, мраморную или гранитную. Это связано с тем, что теплый пол зачастую используют в помещениях кухни, санузла, в бассейнах и душевых, соответственно, именно облицовка керамической плиткой является самым популярным финишным покрытием в этих помещениях.

укладка плитки на теплый пол на бетонное основаниеГлавное условие, которое необходимо соблюдать при выборе плиточного клея для теплого пола – клей должен быть устойчив к многочисленным циклам нагревания и остывания. Для этого он должен обладать более высокой эластичностью и сохранять свои характеристики при нагревании. При использовании обычного клея может пострадать непосредственно сама плитка или ее основа, то есть бетонная стяжка под укладку плитки.

При выборе плиточного клея необходимо внимательно изучить инструкцию, прилагаемую производителем. Обычно на упаковке с клеем указывается, подходит данный продукт для укладки плитки на теплый пол или нет. Кроме того, обратите внимание, на какую основу следует укладывать плитку: на деревянный пол, гипсокартон, ДСП или на твердую бетонную поверхность.

Популярный плиточный клей для теплого пола

схема укладки плитки на теплый пол с бетонным основаниемНаиболее популярные и хорошо себя зарекомендовали марки следующих производителей

  • CERESIT – мировой лидер. Для укладки плитки на теплый пол подойдут CM 14 Extra, CM 16, CM 17, CM 115, CM 117. При этом клей марок CM 14 Extra, CM 115 и CM 117 наилучшим образом подойдет для укладки плитки на твердое бетонное основание системы теплый пол, а клей марок CM 16 CM 17 – более универсальный и сгодится для монтажа плитки на деревянные, гипсокартоновые и другие поверхности.

Подробнее на официальном сайте www.ceresit.ru

  • У другого известного лидера сухих строительных смесей только один состав, который сгодится для монтажа плитки на теплый пол  - это KNAUF FLEX. Но здесь стоит заметить и отдать должное немецкому производителю в том плане, что данный состав универсален и подходит для укладки плитки на теплый пол на любые основания, для работ внутри и снаружи помещения.

Официальный сайт www.knauf.ru

  • Bergauf- отечественная компания, создающая свою продукцию при участии немецких специалистов. Для поклейки плитки на теплый пол подходят аж три марки:
  1. KERAMIK TERMO – используется для облицовки плиткой каминов и печей и подойдет для монтажа на теплый пол;
  2. KERAMIK EXPRESS – быстросохнущий клей, который позволить ходить по полу уже через 4 часа;
  3. KERAMIK PRO – высокоэластичный клей, используется для укладки плитки как внутри помещений, так и снаружи.

Официальный сайт www.bergauf.ru

укладка плитки с помощью подходящего клея на теплый пол в кухнеИ это далеко на полный список продукции, которая подходит для монтажа плитки на теплый пол.

Но от чего зависит стоимость клея для плитки? В первую очередь цена на продукцию зависит от универсальности и разнообразия применения того или другого состава. Но если Вам известно точно, что плитку надо положить на пол в ванной или на кухне, в которых уже предварительно сделана бетонная стяжка пола, то какой смысл переплачивать за те области применения, которые Вам не потребуются? Ответ очевиден: выбирайте подходящий клей для укладки плитки на теплый пол на бетонную основу, затем смотрите более дешевый.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

стяжка с армированием комфорт теплого пола плитка на полу проверка пола уровнем
Какими могут быть стяжки пола? Теплый инфракрасный пол под ламинированное покрытие Правильный выбор плитки для пола Подготовка пола перед укладкой кафеля