Телефон:
Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

12.05.2019 18:17

Чтобы качественно покрасить стены, необходимо правильно подготовить обрабатываемые поверхности. Как утверждают специалисты, для этого лучше всего использовать мелкозернистую шпаклевку, предназначенную для внутренних работ. Такие составы, как правило, универсальны, что позволяет использовать их и для бетонных, и для гипсокартонных, и для оштукатуренных поверхностей.

С помощью шпаклевки можно заделывать различные дефекты. Она подходит как для локального или сплошного чернового, так и для финишного шпаклевания. Нанесение подобного рода составов осуществляется легко и просто, что позволяет получать идеально гладкие и легко поддающиеся шлифовке поверхности.

Если шпаклевкой покрыты только некоторые участки стены, а вся остальная поверхность имеет старое покрытие, то нужно ли использовать грунтовку?

Грунтовка необязательна, но желательна при локальном шпаклевании стен. Она позволяет получить максимально равномерные впитывающие свойства обрабатываемой поверхности. Полного грунтования стен требуют все остальные случаи.

Когда ванную залили водой соседи сверху и она заново подверглась оштукатуриванию, можно ли покрывать краской еще влажную штукатурку?

Разумеется, нет. Свеженанесенная штукатурка должна полностью высохнуть, для чего требуется несколько дней или недель. К сведению, 1 мм толщины такого покрытия сохнет примерно сутки. Штукатурка после высыхания приобретает гладкость и блеклость.

Если окрашивать не до конца высохшую штукатурку, то возможна реакция щелочных составов финишной и подготовительной смесей. Покрытие из-за этого может сильно повредиться. Но все же можно найти краски, специально предназначенные для обработки влажных поверхностей. Это составы, обладающие повышенной паропроницаемостью.

Существует ли разница между обычными красками и красками, предназначенными для кухонь и ванных? И чем объясняется более высокая стоимость вторых?

Instrumenty dlya malyarnyh rabotКраски, предназначенные для отделки помещений с повышенной влажностью, обладают более высокой устойчивостью к агрессивному влажному воздействию. Изготовляют их с использованием специальной технологии, которая придает им следующие свойства:

  • стойкость к воздействию конденсата и водяных паров;
  • грязеотталкивающие свойства;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • податливость мытью;
  • стойкость к повреждениям плесенью.

 

Верно ли утверждение, якобы экологичность краски напрямую зависит от наличия у нее запахов?

Да, верно. Запах — это один из параметров, который определяет уровень экологической безопасности красящего состава. Образуется запах тогда, когда происходит испарение летучих компонентов. Чем меньше чувствуется запах краски, тем более безопасной она является.

Подвержены ли водорастворимые краски воздействию воды?

Многие считают, что если водные краски так легко растворяются водой, то это же может происходить и с готовыми покрытиями. Это, конечно, не так. Когда влага испаряется из красящего покрытия, оно образует устойчивую полимерную пленку, в дальнейшем набирающую прочность и противостоящую разбавлению водой.

Краски с водной основой могут по-разному противостоять воде и влаге. Наименее низкий уровень водостойкости наблюдается у красок, предназначенных для потолочных поверхностей и сухих помещений. Самыми стойкими считаются составы, которые, кроме обычного влажного воздействия, выдерживают интенсивную влажную уборку.

Но не стоит забывать, что даже самое стойкое лакокрасочное покрытие не сможет выдержать постоянное воздействие воды. Учитывая это, поверхности, которые постоянно находятся в воде, следует покрывать специализированными составами. Это, конечно, обойдется дороже, но зато такой вариант надежнее и долговечнее.

Когда нужно разбавлять лакокрасочный состав? И актуально ли это для грунтовок?

Разбавлять краску следует только в случаях, перечень которых имеется на этикетке. Аналогичное относится к способу разбавления и используемым для этого растворителям.

Краски, лаки, пропитки и грунтовки нужно разбавлять при:

  • использовании краскораспылителя и иногда валика;
  • загустевании состава — наблюдается, когда материал долго хранится;
  • работе в высокотемпературной среде — разбавление состава замедляет его высыхание, которое, как известно, ускоряется с возрастанием температуры;
  • изменении фактурного рельефа — касается в первую очередь структурных материалов.

Сколько воды можно использовать для разбавления водных красок?

Такие краски можно растворять водой, объем которой не превышает 10% общего объема состава. Для профессиональных красок этот показатель возрастает до 20%.

Смешивание красок допустимо или нет?

Допустимо, если используется одинаковый продукт, но разных цветов. Во избежание разницы в цветовой насыщенности покрытия, которая наиболее заметна на большой площади покраски, смешивать желательно один и тот же в плане цвета состав, находящийся в разных банках, но в одной партии.

Почему краска на стене выглядит темнее, чем та, которая находится в банке?

Свет по-разному отражается разными компонентами жидкого или высохшего состава. Этот нюанс, однако, не стоит рассматривать как качественную характеристику состава. Поэтому независимо от того, где находится краска (на стене или в банке), нельзя судить о ее цвете, когда она находится в сыром виде.

Лакокрасочные составы от известных производителей обычно имеют образцы баз и небольшие по объему пробники готовых оттенков, которые позволяют предварительно проверить цвет.

Удостовериться, что цвет образца и цвет состава в банке совпадают, можно путем создания выкраса. Для этого колеруют пробник базы, после чего небольшим количеством состава покрывают стену или негигроскопичную белую бумагу и оставляют для высыхания.


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
19.05.19

Поклейка обоев в новостройке или же во «вторичке» предполагает определённые подготовительные меры. Это необходимо по ряду причин...

12.05.19

Чтобы качественно покрасить стены, необходимо правильно подготовить обрабатываемые поверхности. Как утверждают специалисты...

06.05.19

Довольно часто в квартирах уже уложен паркет или деревянные доски, которые со временем теряют свои свойства и внешний вид. Приходит время сменить старое покрытие на новое, однако...

Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов