Главная Статьи Последовательность экономного ремонта квартиры в новостройке

Последовательность экономного ремонта квартиры в новостройке

« Назад

12.03.2014 08:25

Каждому известен тот факт, что проживать в современной новостройке без предварительного ремонта практически невозможно. В новой квартире проведение ремонтных и отделочных работ необходимо, как воздух. Но стоит заметить, что ремонт и отделка в новом жилье имеет свои особенности. Главная причина – в течении первых двух-трех лет новый дом дает усадку.

Есть необходимый минимум работ, на результат выполнения которых деформация здания не повлияет. Для выполнения самого экономного ремонта нового жилья нужно знать порядок и последовательность ремонта квартиры в новостройке. Таким образом можно сначала сделать самые необходимые и не поддающиеся влиянию усадки дома работы, а потом через пару-тройку лет завершить отделку своей новой квартиры должным образом.

последовательность ремонта в новостройкеСамым подходящим вариантом для экономного ремонта в новостройке будет выполнение черновых работ, так как это – основа всей дальнейшей отделки и необходимый минимум для возможности проживания в новой квартире. То же самое можно сказать и в отношении ремонта нежилых помещений.

К черновым относится вся грязная работа, такая как разводка сантехники и отопительной системы, выполнение электротехнических работ и прокладка необходимых кабелей, монтаж теплых полов и устройство новой стяжки под нужное половое покрытие, монтаж подвесных потолков и выравнивание стен по маякам для дальнейшей идеальной чистовой отделки. Все эти грязные работы рекомендуется проводить как можно быстрее после получения ключей.

Дело в том, что все новоселы при получении ключей оплачивают процесс вывоза мусора, который организован и осуществляется управляющей компанией. Если начать необходимый минимум строительных работ позже, то вывоз строительного мусора потребуется организовывать индивидуально. Но ведь такие работы уже оплачены!

Есть и вторая причина не мешкать с проведением минимально необходимого ремонта в новой квартире и не нарушать общий порядок ремонта квартиры в новостройке. Поначалу в новом доме жильцов практически нет, шуметь можно как хотите и когда хотите. После того, как первые жильцы закончат ремонт и въедут в квартиру, да еще и с детьми, будет требоваться соблюдение регламента, который ограничивает время и даже дни проведения «шумных» строительных работ.

план ремонта в новостройкеПлан ремонта квартиры в новостройке потребует хорошо продумать проект своей будущей квартиры. Для этого можно использовать специальные компьютерные программы, но можно и нарисовать от руки на миллиметровой бумаге, используя карандаш, линейку и ластик.

Определитесь, как будет выглядеть ваш санузел с унитазом, ванной или душевой кабинкой. Составьте план кухни, желательно даже не один. С готовым планом кухни желательно пойти в кухонный салон, там подберут самую подходящую мебель и ее комплектацию. Продумайте расположение кухонной электротехники (плита, посудомойка, холодильник и так далее).

Устройство инфракрасного теплого пола тоже требует, чтобы пол подогревался там, где будет ходить человек – под мебелью пленочный пол не делают. Все это необходимо для того, чтобы определить план прокладки электрических коммуникаций вплоть до количества и мест расположения розеток и выключателей. Естественно, планировку своего жилья желательно продумать максимально тщательно.

Начало любого ремонта – демонтаж. Для соблюдения последовательности ремонта квартиры в новостройке потребуется провести подготовительные работы: демонтаж ненужных кривых стен, слом ненужной сантехнической комнаты. Также требуется капитально заделать щели и пустоты на стыках плит между потолком и стенами, между стенами и полом, предварительно разбив их.

Такая процедура является основой для предотвращения теплопотерь. Обнаруженные пустоты нужно заделать жгутами вспененного полиэтилена, монтажной пеной и только потом снова залить бетонной смесью. Теперь можно приступать к прокладке электротехнических коммуникаций и кабелей, разводке водопроводных и канализационных труб. Изучите заранее свойства тех или иных свойств материалов и приборов, что в дальнейшем поможет экономить расход воды и электричества.

новостройка после минимального  ремонтаДалее в соответствии с нашим планом экономного ремонта квартиры в новостройке можно приступать к черновому устройству пола. Так как пол практически не подвержен негативному воздействию от усадки дома, можно заняться устройством теплых полов и заливать стяжку пола.

На этом этапе с полами закончим и переключимся на потолок и стены. Следует начать выравнивать стены, а также монтировать натяжной потолок или потолок из гипсокартона. Подойдут и реечные потолки.

Ровные и оштукатуренные стены можно приготовить под поклейку обоев. Если клеить обои, то лучше всего текстильные – они лучше всех переносят последствия деформации.

В настоящее время существует много способов избежать негативных последствий усадки дома, например, использовать специальную мягкую ленту под каждый профиль. Использование специальных строительных материалов с ценными для ремонта новостроек свойствами также поможет избежать растрескивания. По этой причине делать плиточные работы в новом доме можно, но рекомендуем для этого воспользоваться услугами профессионала.

План выполнения ремонта квартиры в новостройке

  • Электропроводка и тёплые полы;
  • Сантехнические коммуникации (водопроводные и отопительные трубы);
  • Стяжка;
  • Черновая отделка потолков и стен;
  • Замена батарей (если не устраивает вариант от застройщика);
  • Установка пластиковых окон (если не устраивают окна от застройщика);
  • Установка входной двери;
  • Потолки (возможна побелка, покраска потолков, гипсокартон, натяжные);
  • Укладка плитки в санузлах, кухне, коридоре (стены и полы);
  • Установка дверей;
  • Стены (обои или венецианская штукатурка);
  • Монтаж сантехники (ванна, душевая кабина, унитаз, раковина, краны, полотенцесушители);
  • Полы – сделать укладку ламината, паркета и тому подобное;
  • Установка дверных наличников, порожков;
  • Установка выключателей, розеток, монтаж осветительных приборов;
  • Обустройство кухни, кухонной техники, встроенных шкафов в коридоре и комнатах;
  • Завоз и расстановка мебели.

warningПоследовательность некоторых работ по ремонту квартиры в новостройке можно менять, но прислушивайтесь к мнению опытных рабочих и полагайтесь на свой здравый смысл. Главное правило ремонта новостройки: сначала стены и потолок, потом пол; сначала все черновые работы, потом чистовая отделка.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

панели пвх в ванной выгнутый реечный потолок штукатурка стен в новостройке чистовая отделка в новой квартире
Пластиковые панели в ванной комнате Реечный потолок и его преимущества при отделке квартиры Штукатурка стен в новых квартирах Что значит черновая и чистовая отделка новостройки?