Главная Статьи Преимущества и характеристики штукатурки Ротбанд

Преимущества и характеристики штукатурки Ротбанд

« Назад

02.10.2014 09:55

shtukaturka-rotbandВ те далекие времена, когда еще не было специальных штукатурных смесей, все малярно-штукатурные работы проводились без монтажа маяков по уровню. Соответственно, о ровности стен в этом случае говорить не приходится. В наше время появилось большое количество штукатурок от различных производителей, наносить с их помощью раствор на стены и потолок легко даже не очень опытному мастеру. Среди различных марок готовых штукатурных смесей особой популярностью пользуется Ротбанд.

Эту штукатурную смесь производят в России, но при участии немецкой компании Кнауф. На современной упаковке штукатурной смеси имеется голограмма для защиты от подделок, а бумага для упаковки специальная и выпускается только для российских производителей. Мешки со смесью Ротбанд бывают по 10 и 30 кг.

Преимущества штукатурки Ротбанд

Кроме того, что Ротбандом можно штукатурить практически любые поверхности от бетонных и кирпичных до пенополистирола, она подходит и для проведения штукатурных работ в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная и кухня. А еще:

  • Нет необходимости в дополнительном шпаклевании;
  • Отсутствует появление трещин при нанесении тонким и толстым слоем;
  • Можно наносить единовременно сразу толстый слой до 5 см;
  • Экономность нанесения в 2 раза по сравнению с гипсовыми и цементными смесями;
  • Возможность штукатурить, шпаклевать и реставрировать поверхности и даже изготавливать декоративные элементы;
  • Не меняют своей влажности;
  • Экологична и хорошо дышит;
  • Высыхает за 7 суток.

По цвету штукатурная смесь Ротбанд может быть белой, серой или розовой. На упаковке цвет можно определить по изготовителю. Различный цвет штукатурки определяет ее текучесть, что может быть хорошо заметно при нанесении толстого слоя: серая и белая может немного стекать при нанесении слишком большого слоя. У розовой штукатурки Ротбанд зернистость 1,2 мм, в то время как у белой и серой всего лишь до 0,5 мм. После белой или серой штукатурки можно сразу клеить обои без шпатлевания!

Расход штукатурки Ротбанд

prigotovlenie-rastvora-rotbandШтукатурная смесь Ротбанд очень экономична в плане расхода материала на площадь поверхности. Так, одного мешка емкостью 30 кг хватит для оштукатуривания поверхности площадью 3,5 м2. То есть при нанесении штукатурного слоя толщиной до 1 см расход составит 8,5 кг сухой смеси на 1 м2.

Приготовление раствора выполняется с помощью миксера. Работы с приготовленным раствором должны уложиться в 20 минут, поэтому необходимо предусмотреть нужный объем. На 2 части чистой воды требуется 3 части штукатурной смеси, состав замешивается до густоты сметаны. При использовании более холодной воды с раствором можно работать дольше. После 5 минут смесь снова перемешивается и состав готов к работе.

Заметим, что штукатурка Ротбанд очень быстро прилипает и поэтому все инструменты после работы с ней требуется мыть сразу же. А что бы правильно выполнить штукатурные работы, требуется не только мастерство профессионалов, но и правильная установка маяков.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

flizelinovye-oboi-na-stenah-kuhni izayn-s-odnotonnymi-oboyami zhidkie-oboi steklooboi-na-stene
Какими материалами отделать стены кухни? Выбираем обои Жидкие обои - быстрая отделка Отзывы о стеклообоях