Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

09.08.2014 01:20

probkovyy-pol-na-kuhneТе, кто уже знаком с преимуществами пробки в качестве напольного покрытия, предпочтут ее любому другому полу. Её использование может легко обойти ламинат по уровню практичности, экологичности и эффективности внешнего вида, а мягкость пробкового пола очень благотворно влияет на позвоночник при ходьбе. Но вот интересно, а как ведет себя пробковый пол на кухне, где нагрузка на него будет гораздо больше, чем в комнате или гостиной? Можно ли ее использовать в помещении кухни и насколько это практично?

Конечно можно и даже нужно! – таковы отзывы производителей, но для использования на кухне пробку лучше всего взять с восковым напылением. Благодаря вощенной поверхности такой пол легко моется и чистится, а для порчи внешнего вида надо еще хорошенько постараться. Пробка с восковой поверхностью хорошо противостоит брызгам жира, воды и других бытовых загрязнений. Об уровне влагостойкости может сказать такой факт: пробковое покрытие пола на кухне с легкостью перенесет разрыв водопроводной трубы.

kuhonnyy-pol-iz-probkiПробка обладает объёмной памятью и легко восстанавливает свою форму после деформации. Это значит, что вмятины от мебели и возможные следы от падения тяжелых горячих предметов очень быстро исчезают. Она совершенно гипоаллергенная и препятствует образованию плесени и грибков. На пробковом полу не будет собираться пыль потому что он обладает антистатическим эффектом. Кроме того пробка теплая и ходить по ней очень приятно!

Пробковое напольное покрытие делят на два класса: плавающие и клеящиеся. Для ремонта и укладки пола на кухне лучше использовать пробковый клеевой пол. Он состоит из двух слоев, первый нижний из которых – это прессованная подложка из пробки, а сверху производитель делает декоративный шпон пробковой коры. Толщина клеящихся пробковых пластин не превышает 6 мм.

probka-na-kuhneУ плавающих пробковых полов основу составляют плиты МДФ, при изготовлении которых волокна дерева прессуются при сильном нагревании. Сверху также клеится прессованная пробка и все покрывается лаком, монтируются такой пол с помощью замкового соединения.

Плавающие пробковые полы более чувствительны к уровню влажности, перепадам температур и более жесткие, поэтому для кухни они менее подходящие. В производстве могут быть использованы химические составы, которые испаряются в условиях повышенной температуры и влажности.

Для устройства пола на кухне из пробки рекомендуется использовать пробковое покрытие с фаской. В этом случае не будет перепадов, а некоторые фаски могут даже имитировать паркет или деревянный пол из массива. Многие советуют покрыть пробковый пол специальным лаком, который ещё надежнее защитит его от неблагоприятной кухонной среды. Дело в том, что после покрытия пробкового пола лаком он уже не будет таким приятным на ощупь и станет более скользким, но это уже дело вкуса.

Пробковый пол в кухне - главные минусы

probkovyy-polОсновной недостаток использования пробкового пола на кухне – это его стоимость. Кроме стоимости самого пробкового покрытия в бюджет нужно заложить покупку специального полиуретанового лака и клея. Для качественной укладки пробкового пола на кухне нужна подготовка основания, возможно, устройство самовыравнивающейся стяжки.

Современные производители пробковых напольных покрытий не останавливаются в поисках новых решений и в борьбе за покупателя. Сейчас можно приобрести пробку для пола не только с традиционной текстурой различных пород дерева, но и с потрясающими декоративными эффектами.

При правильном выборе, укладке и уходе пробковый пол вызывает только положительные эмоции и отзывы и служит лет 10-20, а может быть и больше. Ухаживать за ним не сложно: необходимо периодически использовать специальные составы, образующие на поверхности защитную пленку, а мыть просто как обычно влажной тряпкой. Для очистки сильных загрязнений применять специальные очищающие средства для пробковых покрытий. Нельзя использовать жесткие абразивные составы и щетки!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

kuhnya-sovmeschennaya-s-balkonom skinali-s-fotopechatyu-na-kuhne steklooboi-na-kuhne виниловая напольная плитка под дерево
Совмещение кухни с балконом Скинали из стекла на кухне Стеклообои и отзывы о них Виниловая напольная плитка

 

 


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов