Главная Статьи Рольшторы или жалюзи?

Рольшторы или жалюзи?

« Назад

02.01.2015 10:54

Рольшторы или рулонные шторы – это отличное изобретение современного человечества. Они объединяют оптимальные качества жалюзи и обычных штор. Использование их в оформлении окон (да и не только) при ремонте квартир становится все популярнее. Рольшторы можно без труда смотать в рулон и это очень удобно. Надежность механизма гарантирована.

Преимущества рулонных штор

rolshtory-na-plastikovye-oknaПодобные шторы идеально впишутся в любой интерьер, дополнив и украсив его. Если вас интересуют рольшторы в Минске, можно заказать их в специализированном магазине по оптимальной цене. К основным преимуществам рулонных штор можно отнести:

  • Огромный выбор ткани разных цветов и текстуры;
  • Легкость монтажа и эксплуатации;
  • Эффектно сочетаются с деревянными, металлопластиковыми и алюминиевыми окнами;
  • Не мешают открытию и закрытию дверей;
  • С годами не провисают и не образуют щели по краям;
  • Имеют функциональную конструкцию, которая позволяет устанавливать их в проем окна, на потолок, на стены;
  • С их помощью можно регулировать интенсивность дневного освещения любого помещения.

Теперь понятно, почему многие потребители отказались от обычных жалюзи в пользу рулонных штор. Они могут не просто дополнить дизайн интерьера жилого помещения, но и сделать его оригинальным. С помощью цифровой печати на рольшторы можно нанести оригинальное изображение или собственные фотографии. Таких штор уж точно ни у кого не будет.

Жалюзи: классика всегда в моде

rolshtory-v-interereНо, несмотря на растущую популярность рулонных штор, жалюзи по-прежнему остаются очень востребованными. Они состоят из подвижных и неподвижных пластин, которые называют ламелями и могут отлично вписаться в интерьер любого помещения. 

Любые жалюзи должны состоять из карниза, кронштейна, ламелей, бокового механизма и поворотного стержня, а также бегунков и клипс, которые позволяют крепить жалюзи непосредственно к карнизу. Разделители между ламелями обеспечивают их свободное движение. Также у вертикальных жалюзи присутствуют небольшие грузики, которые их утяжеляют и позволяют выравнивать.

Стоит отметить, что очень популярными в настоящее время являются классические жалюзи-плиссе. Если вас интересуют жалюзи, Минск может предоставить множество вариантов их приобретения в специализированных салонах. Плиссированная ткань позволяет сделать интерьер намного ярче и оригинальнее.

Среди металлических образцов наиболее распространены специальные алюминиевые жалюзи, которые отличаются повышенной надежностью и долговечностью. Но такой вариант больше подходит для офисных помещений. Кстати, они могут быть преднаначены и для производственных помещений. Но для таких целей жалюзи покрывают жаропрочной эмалью. Они просты и надежны в эксплуатации.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

professionalnaya-pokleyka-oboev remont-kvartiry-zimoy zamena-zamkov burenie-skvazhiny-na-vodu
Сколько должна стоить поклейка обоев Делать ли ремонт в квартире зимой? Аварийное вскрытие замков дверей Ремонт ванной без водопровода