Главная Статьи С чего начинается недорогой косметический ремонт квартиры?

С чего начинается недорогой косметический ремонт квартиры?

« Назад

03.03.2014 02:25

Для того чтобы устранить мелкие возникшие дефекты, а также просто освежить внешний вид помещения и состояние отделки и при этом сэкономить, достаточно сделать косметический ремонт квартиры недорого. В том случае, если Ваша квартира находится в аварийном состоянии, планируются существенные изменения или перепланировка, то необходим капитальный ремонт жилья.

недорогой косметический ремонт квартирыЧтобы косметический ремонт квартиры был выполнен профессионально и качественно, желательно обращаться к специалистам. Наша бригада по ремонту квартир в Москве «Ремонтами 7» сделает косметический ремонт в квартире недорого, но при этом качественно и не нарушая оговоренных сроков.

Допустим, Вы уже сделали выбор в пользу наших частных мастеров, которые сделают в Вашей квартире косметическую отделку. После осмотра мастером места проведения работ будет составлена смета, в которой четко и понятно будут прописаны сроки, перечислены необходимые виды работ и стоимость. Все указанные пункты сметы будут согласованы с Вами.

Подготовка потолка

Начинается косметический ремонт с демонтажа и удаления предыдущих материалов отделки. Сначала снимается побелка или покраска с поверхности потолка. Выполнение этих работ требует особой тщательности, потому что оставшиеся на потолке фрагменты побелки или покраски могут способствовать образованию пузырей при нанесении нового слоя. Если окрашенные поверхности оконных рам и дверей потрескались, рекомендуем снимать краску и с них.

Штукатурные работы

косметический ремонт потолкаДалее следует подготовка поверхностей и выполнение штукатурных работ, с помощью которых поверхности становятся ровными, гладкими. Штукатурка может быть частичной или полной. При частичной штукатурке обрабатываются только трещины, выемки и другие неровности на поверхности. Полный комплекс штукатурки предполагает выравнивание всей стены.

После штукатурки необходима шпатлевка. Чтобы в процессе штукатурных работ не появлялись трещины, надо хорошо перемешивать раствор и тщательно следить за процентным соотношением вяжущих веществ в нем. Держите оштукатуренное помещение вне сквозняков и солнечных лучей!

При шпатлевке потолка необходимо дождаться его высыхания, обработать поверхность наждачкой и затем его покрасить. Грунтовку потолка делают разведенной краской. При побелке потолка выполнение грунтовки обязательно, а после шпатлевки потолка можно выполнять его покраску сразу неразведенной краской. Красят потолок в 2-3 слоя, причем последний слой краски должен быть нанесен вдоль линии попадания дневного света. Валик для покраски потолка должен быть новым, с ворсом средней длины. При побелке потолка используют кисти.

Отделка стен

Сначала отделывают потолок, потом стены, так как во время отделки потолка можно испачкать приклеенные обои. Во время подготовки стен выполняется не только выравнивание, шпатлевка и грунтовка, но и штробление под дополнительные розетки и выключатели, если это предусмотрено общим планом косметического ремонта.

При поклейке новых обоев старые необходимо снять, поверхность стен требуется подготовить под поклейку обоев, предварительно удалив пятна краски или побелки после отделки потолка. Чтобы обои приклеились хорошо, нужно использовать подходящий клей и исключить сквозняки. После отделки стен можно приступать к покраске окон и дверей.

Работы по полу

косметический ремонт комнаты с укладкой ламинатаОтделка пола происходит в последнюю очередь. Обычно, при выполнении недорогого косметического ремонта квартиры не предполагается устройство новой стяжки пола. По желанию клиента это может быть выполнено.

Если на полу используется паркет или паркетная доска, то поверхность необходимо закрыть мягким материалом. После окончания отделочных работ пол циклюется и покрывается лаком.

Поскольку главная цель косметического ремонта квартиры – сделать отделку максимально недорого, то при выполнении электротехнических работ необходимо тоже экономить. Недорого можно сделать даже косметический ремонт офисов. Замена электропроводки не производится или делается частично и только в тех местах, где штробы будут располагаться выше пола.

отделка стенСтоит напомнить, что при выполнении косметического ремонта отдельных комнат совсем не обязательно освобождать всю квартиру. Достаточно лишь обеспечить доступ в ту комнату, которая будет ремонтироваться.

Учитывая профессионализм, качественную и слаженную работу специалистов нашей бригады, работы по выполнению косметического недорогого ремонта будут выполнены в самые короткие сроки, порядка нескольких дней.

Современный косметический ремонт позволяет обновить внешний вид квартиры недорого благодаря новым технологиям и материалам, которые использует наша бригада. Помимо заказа и монтажа натяжных потолков или устройства реечных потолков, которые особенно популярны при выполнении ремонтов помещений под ключ, можно оклеить потолок специальными обоями. Такие обои помогут при минимальных затратах преобразить до неузнаваемости облик помещения.

Мы предлагаем услуги по приобретению необходимых и качественных строительных материалов по выгодным ценам. Наши мастера, имеющие большой и продолжительный опыт в своей области, помогут подобрать самый подходящий и экономически выгодный материал со скидками.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также: 

новостройка Подмосковья для выполнения ремонта выбираем клей для обоев правила поклейки обоев ламинат для пола в квартире
Недорогой ремонт новостройки: как? Выбираем самый подходящий клей для обоев Основные правила поклейки обоев Что выбрать для квартиры: ламинат, паркет или паркетную доску?