Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

24.09.2014 06:00

samoniveliruyuschiesya-nalivnye-polyРемонт квартиры, обычно, не обходится без ремонтных работ по полу. На сегодняшний день существует очень много строительных материалов, гарантирующих отличный результат, но самые современные из них - самонивелирующиеся наливные полы. Они позволяют сделать поверхность покрытия пола ровной и гладкой.

Самовыравнивающийся наливной пол представляет собой финишное полимерное покрытие без швов и отличается высокими эксплуатационными показателями. Он может быть использован в жилых помещениях и помещениях общественного назначения для финишной отделки готового покрытия.

Разливая по готовой поверхности наливной пол и разравнивания его, получают идеально ровное покрытие, которое в дальнейшем послужит хорошей основой для дальнейших работ по устройству пола. Использование составов для наливного пола обеспечивает выравнивающую стяжку пола.

Наливной пол в зависимости от требуемых характеристик может быть произведен из различных составов, которые в целом можно разделить на четыре группы:

  • Метилметакрилатные
  • Эпоксидные
  • Цементно-акриловые
  • Полиуретановые

nalivnoy-samovyravnivayuschiysya-pol-pod-laminatИсходя из практики заметим, что первые три группы наливных полов чаще используются в промышленных и складских помещениях, так как обладают повышенными показателями износоустойчивости. Для использования в жилых помещениях и при ремонте пола в отдельных комнатах квартиры больше подойдут полиуретановые наливные полы.

Главной составной частью наливных полов являются цемент, гипс и полимеры. Именно гипсовый состав самовыравнивающегося наливного пола рекомендуют использовать специалисты, но стоимость их выше и это подходит далеко не всем.

Основные преимущества - это экологичность, способность быстро сохнуть, отдавать и поглощать влагу и отсутствие пыли при эксплуатации. Для дальнейшей укладки паркета из ценных пород дерева способность отдавать и поглощать влагу особенно ценно, так как при устройстве такой самовыравнивающейся стяжки можно не беспокоиться о возможном рассыхании планок паркета и их деформации.

Полимеры, присутствующие в составе наливного пола, делают массу однородной и препятствуют проникновению воздуха в нее во время приготовления. Кроме того, они обеспечивают хорошую текучесть и равномерную растекаемость, благодаря чему можно получить очень ровное и однородное покрытие.

nalivnoy-prozrachnyy-polКрупнозернистые фракции минеральных наполнителей позволяют создавать стяжку толщиной до 10 см, что идеально для не слишком ровной поверхности или в качестве стяжки под теплый пол. Составы наливных полов мелких фракций позволяют устроить тонкую стяжку пола с толщиной слоя 2-10 мм и оптимально подходят для последующей укладки ламината, пробки, линолеума или других напольных рулонных материалов. Мелкофракционные составы еще называют финишными, поскольку они позволяют придать стяжке ровный и глянцевый вид, но без них можно обойтись, если не требуется ровности.

В настоящее время самовыравнивающиеся наливные полы широко используются как в промышленных помещениях, так и в жилых. Прозрачный цвет полимерного наливного пола особенно любим дизайнерами: под ним можно легко разместить разнообразные рисунки, светоотражающие элементы, различные фактуры и логотипы.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

vyravnivanie-pod-laminat probkovyy-pol-na-kuhne ukladka-laminata-s-faskoy стяжка пола с демпферной лентой под теплый водяной пол
Подготовка пола к укладке ламината Пробковый пол на кухне Если ламинат скрипит Стяжка под теплый пол

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов