Главная Статьи Шпатлёвка потолка под покраску - рекомендации специалиста

Шпатлёвка потолка под покраску - рекомендации специалиста

« Назад

10.02.2015 10:30

Шпатлёвка поверхности помогает скрыть все дефекты, которые становятся особенно заметны после нанесения краски. Поэтому очень важна перед покраской потолка тщательная и аккуратная шпатлёвка потолка под покраску. Эта процедура гарантирует качественную подготовку поверхности перед дальнейшими малярным работами.

Как шпаклевать потолок под покраску - рекомендации специалиста

shpatlevka-potolka-pod-pokraskuРаботы по потолку требуются при проведении косметического ремонта комнаты и входят в наш перечень, который предлагает бригада мастеров Ремонтами 7. Сначала требуется очистить поверхность от старого покрытия, то есть удалить старую краску или побелку, а заодно и избавиться от неровностей на штукатурном покрытие.

Если на потолке есть старые пятна от поражения грибком или наметилось появление ржавчины, то нужно обработать поверхность и избавится от них, используя для этого специальную грунтовку. Наметившиеся трещины сначала расшивают (углубляют), затем тщательно шпаклюют. Армирующую сетку требуется "утопить" в шпаклевку.

При очень глубоких неровностях потолка потребуется его оштукатуривание. Заметим, что после устранения всех видимых неровностей делается стартовая шпатлёвка потолка, но перед этим всю поверхность нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения, которая защитит поверхность потолка от поражений плесенью и создаст условия для нанесения шпаклевочной смеси.

shpaklevka-potolka-pod-pokraskuНанесение шпаклевки на потолок перед его дальнейшей покраской выполняется в несколько раз и каждый следующий слой стартовой шпатлёвки требуется наносить на предыдущий после высыхания. На высыхание каждого слоя стартовой шпаклевки потребуется не менее 8 часов. В заключении наносится финишная шпатлевка.

Хороший профессиональный мастер, обладающий навыками шпаклевания потолков, может нанести финишную шпатлевку очень ровно. После такой работы практически не потребуется шлифовка. Работы нужно проводить при полном исключении сквозняков.

Шлифовка потолка перед покраской гарантирует хороший результат окрашивания. В некоторых случаях делают шлифовку потолка под лампу. В этом случае луч света на поверхности направляется так, при котором хорошо видны все неровности после шпаклевки. Ошкуривание проводят мелкой наждачкой, а всю пыль по окончании удаляют пылесосом.

Грунтовка потолка перед покраской

Заключительный этап шпаклевки потолка под покраску - нанесение грунтовки. Требуется помнить, что каждый слой грунтовки наносится только на просохший предыдущий. Для грунтования поверхности перед покраской используют валик с мелким ворсом, а для труднодоступных мест - кисточку.

Грунтовочный состав на потолке нужен для повышения адгезии и поможет в дальнейшем сократить расход краски. Каждый последующий слой наносится перпендикулярно предыдущему. Нужно следить за нанесением грунтовки и исключить появление излишков грунтовочного состава на поверхности.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

natyazhnoy-i-podvesnoy-potolok temnyy-potolok-so-svetlymi-krayami chistyy-natyazhnoy-potolok podgotovka-gipsokratona-pod-pokrasku
Какие потолки лучше для квартиры? Темный потолок в интерьере Как мыть натяжной потолок Подготовка гипсокартона под покраску