Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

15.04.2014 17:52

Значение качественных штукатурных работ в ремонте новостройки сложно переоценить. Фактически штукатурка стен является основой для любых работ по дальнейшему нанесению финишного покрытия и отделки. От того, насколько качественно выполнена штукатурка стен в новостройке, будет зависеть общий итог ремонта в целом.

Чтобы поверхность стен стала пригодной для устройства чистовой отделки, ее выравнивают и оштукатуривают. Выравнивание стен в новостройке необходимо для восстановления правильной геометрии помещения. Изначально в новостройке стены кривые и без их выравнивания под углом 90° невозможно качественно и красиво положить плитку или даже встроить мебель на кухне. В процессе выполнения чернового ремонта и отделки в новостройке на поверхность стен наносится специальный раствор, затем сглаживаются неровности с помощью шпатлевки и идеально ровная и тщательно оштукатуренная поверхность готова к дальнейшей чистовой отделке.

Для высококачественной штукатурки стен в новостройке или помещениях коммерческой недвижимости используют специальные направляющие, так называемые маяки, которые помогают создавать ровные поверхности и значительно повышают качество работ. После высыхания штукатурной смеси маяки удаляются.

штукатурка стен в новостройкеВ настоящее время в магазинах предлагается очень широкий ассортимент сухих смесей для штукатурки стен в новостройках. Наиболее популярным и хорошо себя зарекомендовавшим стал «Ротбанд» производства немецкой фирмы Кнауф. Эта смесь изготовлена на основе гипса с содержанием специальных добавок.

Средняя толщина штукатурного слоя составляет 20 мм. Оштукатуривание стен в новостройке может быть выполнено нанесением состава в несколько слоев. В процессе выполнения штукатурных работ в новом здании рекомендовано армирование штукатурного слоя специальной сеткой, которая может быть металлической, из стекловолокна или пластика.

При нанесении штукатурки слоем 20 мм и армировании поверхности значительно снижается риск образования трещин в процессе усадки здания! Без армирования штукатурный слой рискует дать трещину по всей толщине, а использование армирования позволит скрепить слой. Максимум в этом случае – трещинки в шпатлевочном слое, которые можно легко устранить при последующих косметических ремонтах квартиры.

При очень большой кривизне стен в новой квартире возможно выравнивание стен с помощью гипсокартонных листов  и их дальнейшей шпатлевки. Такой способ значительно экономит время и бюджет, но крадет свободное пространство комнаты от 5 до 15 см. В этом случае экономятся средства на штроблении стен и монтаже розеток.

Главное требование к поверхности при нанесении штукатурки – отсутствие пыли и влаги. Штукатурный состав должен хорошо сцепляться с поверхностью стен. В случаях, когда поверхность очень гладкая, необходимо предварительно обрабатывать стены бетоноконтактом.

Существует много способов выравнивания стен в новостройке. По нашим наблюдениям, в новостройке лучше всего будет сделать качественную армированную штукатурку стен по маякам с привлечением профессионального специалиста, который имеет опыт и навыки при выполнении строительных работ в новых квартирах. По сравнению с выравниванием стен гипсокартоном профессионально сделанная штукатурка по маякам – это долгосрочный, практичный и эффективный вариант отделки стен.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читать также:

металлическая армирующая сетка косметический ремонт комнаты с укладкой ламината после минимального  ремонта штукатурка стен перед покраской
Штукатурка с армированием Недорогой косметический ремонт квартиры: с чего начать? Этапы ремонта в новой квартире Подготовка стен к покраске

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов