Телефон:
Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

26.05.2019 14:33

Для того чтобы сделать стены ровными, необходимо правильно приготовить раствор и выполнять все действия последовательно.

Существует несколько видов пескобетонной штукатурки:

     • Если стена имеет большие неровности, то смесь из пескобетона используют для черновой штукатурки, после чего на поверхность наносят слой шпатлёвки.

     • Довольно часто песчано-цементный раствор применяют для фасадной штукатурки.

     • Раствор пескобетона также используют для полноценного штукатуривания стен.

Процесс обработки стен смесью из пескобетона достаточно трудоёмкий, но в результате можно получить идеально ровную поверхность.

Подготовительный этапstremjanka

Прежде всего, стены необходимо подготовить к работе, для этого поверхность сначала зачищают, а потом удаляют всю грязь и пыль. После чего делаются отметки и устанавливаются маяки. 

Чтоб улучшить адгезию, стены можно дополнительно обработать тонким слоем грунтовки, если этого не делать, то поверхность придётся постоянно смачивать большим количеством воды, для того чтобы стены не впитывали влагу, находящуюся в растворе.

Приготовление смеси

В зависимости от площади помещения, сухую смесь можно приобрести в разных количествах, хотя наиболее оптимальным вариантом считается пескобетон в мешках по 50 кг.

Для того чтобы приготовить смесь, вам понадобится большая ёмкость, наполненная водой, в которую необходимо постепенно всыпать пескобетон, одновременно помешивая раствор таким образом, чтоб не оставалось комков. Размешивать смесь лучше всего в бетономешалке, но, если её нет, на помощь придёт дрель со специальной насадкой в виде миксера. Если вы хотите сделать раствор более тягучим, добавьте пластификатор.

Ни в коем случаи не засыпайте сначала порошок, а потом воду, поскольку пескобетон собьётся в комки, и раствор будет вымешиваться не равномерно.

Штукатурка стен

Уже готовую смесь необходимо набрасывать на стены при помощи специального ковша или кельмы. После этого берётся правило, ставится между двумя маяками так, чтоб раствор можно было растянуть от низу к верху. 

Если проблемных участков очень много и нужно использовать большое количество раствора, чтоб замаскировать изъян, не накидывайте сразу очень много смеси, поскольку такая штукатурка очень быстро потрескается и будет осыпаться. Лучше всего нанести на проблемные зоны слой штукатурки, дать ей подсохнуть и только после этого нанести смесь ещё раз. При необходимости можно использовать специальную сетку, которая будет закреплять раствор.

Завершающий этап работ

Последний этап работ заключается в затирании поверхности. Для этого понадобится приготовить жидкий пескобетонный раствор, который наносится на стену и при помощи полутёра равномерно распределяется по всей поверхности. 

Чтобы улучшить прочность штукатурки из пекобетона, стену покрывают финишным раствором, после высыхания которого уже можно приступать к следующим ремонтным работам.


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
16.06.19

Укладка плитки представляет собой достаточно трудоемкий процесс, по завершении которого добиться нужного результата можно лишь...

09.06.19

Монтаж паркета — одна из операций чистовой отделки, выполняемых бригадой частных мастеров «Remontami7», при строительстве дома «под ключ». Кроме того, при желании обновить напольное покрытие...

02.06.19

Стяжка пола является самым основным этапом работы по внутренней отделке помещения. Выполняется для выравнивания поверхности пола с последующим...

Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов