Главная Статьи Стеклянные скинали на кухне

Стеклянные скинали на кухне

« Назад

28.07.2014 10:49

skinali-s-fotopechatyu-na-kuhneСравнительно недавно появилась альтернатива традиционному кухонному фартуку из кафельной плитки или виниловых панелей - это скинали (англ. skin - обшивать). На кухне пространство между столешницей и шкафчиками для посуды особенно подвержено загрязнениям и воздействию влаги и данную поверхность стен требуется защищать.

Скинали из стекла представляют собой стеклянную стеновую панель, сделанную из закаленного стекла и надежно защищают поверхность от неблагоприятного воздействия влаги и грязи.

Благодаря современным технологиям на скинали возможно нанесение любого рисунка, которое понравится. Производители скиналей предлагают многочисленные каталоги изображений, где каждый выберет подходящую картинку. Нанесение изображения на стекло производят методом прямой печати специальными, отверждаемыми с помощью УФ-лучей красками с обратной стороны панели. Затем стеклянная панель закаляется для повышения удароустойчивости, при этом лицевая сторона остается гладкой. Необходимо заметить. что все отверстия и вырезы в скинали выполняют до нанесения рисунка, так как после закалки стекло не должно обрабатываться. Поэтому очень важно сделать правильные замеры.

steklyannaya-3D-panel steklyannye-skinali-na-kuhne-3D skinali-na-kuhne
3D- печать фрагмент 3D-печати оптический эффект 3D

В настоящее время все большей популярностью пользуется 3D-изображения с использованием специальных чернил. Чаще всего используют фотопечать на стекле и нанесение декоративной полимерной пленки. Возможно использование шелкографии в производстве скинали, а также лазерную гравировку, что позволяет использовать скинали не только на кухне, но и в комнате. А вообще при выборе скинали важно удостовериться в наличии хорошего оборудования у исполнителя. Тогда рисунок на стеклянной стеновой панели будет четким, а крепление и монтаж подойдут к размерам идеально.

skinali-s-graficheskim-risunkomВ случае, если решено использовать на кухне скинали с нанесенной на стекло тонирующей и витражной пленки, следует обратить внимание на качество пленки, а также на плотность прилегания такого фартука к стене. В случае, кода скинали изготовлены с нарушением технологии, возникает вероятность отслаивания пленки. Но стоят такие скинали дешевле, чем стеклянные с фотопечатью.

Скинали могут быть не только с изображениями, но и в одном цвете с изящной графической отделкой. Бывают панели без рисунка, выполненные из тонированного стекла или окрашенные в один цвет. Часто такие скинали требуют подбор оттенка, который бы гармонировал с тонами кухонной мебели и цветовым решением кухонного помещения. В этом случае неоценимую помощь могут оказать дизайнеры, которые продумают единый стиль кухонного помещения.

fotopechat-kuxni-01Некоторые производители разработали специальный багетный профиль из алюминия, и теперь кухонные скинали могут быть с подсветкой, элементы которой монтируются по периметру самой скинали. Светодиодная подсветка практически не потребляет электричество и может оставаться включенной круглосуточно в течении многих лет. Также можно монтировать в такой профиль и скинали без подсветки. Данный способ крепежа дает возможность быстро и просто сменить скинали, тем самым кардинально изменив внешний облик кухни.

В некоторых случаях стены, на которые планируется монтировать скинали, достаточно не ровные, потребуется сделать выравнивание поверхности. В остальных случаях специальной подготовки стен не требуется. Важно заметить, что скинали устанавливаются уже после выполнения ремонтных работ и расстановки кухонного гарнитура. В дальнейшем скинали из закаленного стекла будет невозможно подогнать или сделать в них дополнительные отверстия для крепежа или розеток.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

подоконник-столешница из искуственного камня с вмонтированной мойкой живая плитка 3д роса на траве зеркальные пластиковые панели на потолке obedinennaya-kuhnya-i-balkon
Подоконник-столешница на кухне Живая 3D плитка в ванной Пластиковые панели в интерьере сегодня Совмещение кухни и балкона