Предновогодняя скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

07.01.2015 08:23

Несомненно, деревянные напольные покрытия, такие как ламинат или паркет, придают интерьеру особый шарм и теплоту. Фактура дерева способна оказывать влияние на восприятие помещения в целом, особенно если пол оформлен при помощи длинных фрагментов с продольным узором, как в случае паркетной или ламинированной доски. Многие ощущали на себе такой эффект, когда укладка паркетной доски или ламината вдоль стен помещения визуально его удлиняет, а укладка поперек расширяет пространство, но укорачивает его.

Укладка ламината по диагонали является самым нейтральным способом оформления пола. При этом визуально не убавляется размер помещения ни по длине, ни по ширине, но создается необходимый эффект объема. Пол с уложенным диагонально покрытием выглядит интересно и необычно.

diagonalnaya-ukladka-laminata-v-komnate1 diagonalnaya-ukladka-laminata-v-komnate2 diagonalnaya-ukladka-laminata-v-komnate

 

Важное в диагональной укладке ламината

При первом взгляде на комнату человеческий глаз цепляется за линии, которые расположены на полу. Если ламинированный пол уложен по прямой, традиционно, то нам кажется, что комната больше по длине или ширине. В случае диагональной укладки взгляд задерживается и акцентируется на углах. Таким образом нам кажется, что противоположные углы как бы отдаляются друг от друга, и это увеличивает свободное пространство помещения во всех направлениях.

ukladka-laminata-po-diagonali-s-cheredovaniemДля усиления такого эффекта можно положить ламинат или паркетную доску более светлых оттенков с сильно выраженным рисунком древесины, он будет расположен вдоль планок и увеличит эффект визуального раздвижения пространства. Аналогично будет действовать чередование более светлых досочек напольного покрытия с темными.

Диагональная укладка особенно хорошо подойдет для узких и длинных комнат, а так же помещений с неправильным с точки зрения геометрии положением стен. Плашки ламината или паркетной доски, уложенные таким образом, полностью изменят восприятие помещения и отвлекут взгляд от стен. Внимание не будет акцентироваться на узких и длинных стенах, на сложной планировке комнаты, а сосредоточится на точке, куда ведут длинные фрагменты напольного покрытия.

Из-за того, что раскладка досок по диагонали акцентирует внимание на углах, там можно оборудовать интерьерный уголок, который еще больше будет притягивать к себе интерес. Например, в том углу, куда по линиям укладки напольного покрытия упирается взгляд, оборудуют камин или фальшкамин, тумбу с телевизором, устанавливают большое красивое напольное зеркало и многое другое. Суть в том, чтобы при взгляде на помещение сосредоточить внимание на таком композиционном углу, а остальную область комнаты оставить "в тени".

diagonalnaya-ukladka-laminata-i-plitkiВ некоторых случаях нужно состыковать диагональную раскладку ламината с такой же укладкой плитки. Такое может потребоваться при устройстве пола во время ремонта в кухне, когда в зоне рабочей области уложена плитка, а далее по всему помещению кухни диагонально лежит паркетная доска или ламинат.

Здесь нужно положить оба напольных покрытия под одним углом, совместив направление швов плитки со стыками ламината. Это позволит избежать беспорядка в интерьере помещения.

Чтобы не возникало ощущения "сломанности" и хаоса, желательно укладывать напольное покрытие под углом 45° к стене или около того. В противном случае пол будет выглядеть криво, не красиво и создаст ощущение неправильности внешнего вида в помещении в целом.

Важное достоинство и недостаток в диагональной укладке ламината или паркетной доски

ukladka-laminata-po-diagonali-v-kvartireДостоинство. Многие хозяева квартир желают положить ламинат без порогов, одним полотном без стыков, не обременяя себя порожками. При обычной укладке по прямой из комнаты в коридор может выйти поперечная укладка и наоборот.

Здесь, конечно, имеет значение планировка квартиры, но суть проблемы в общих чертах понятна. При выборе диагональной укладки пола проблемы нет - напольное покрытие везде ляжет примерно одинаково.

Недостаток. При укладке фрагментов по диагонали всегда увеличивается количество отходов. Таким образом, расходы на приобретение отделочного напольного материала будут выше. Кроме того, у мастера, выполняющего работу, стоимость укладки ламината по диагонали чуть больше, чем в случае с традиционным расположением.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

vybor-parketnoy-doski pravila-ukladki-laminata zavershayuschiy-dekorativnyy-molding ukladka-laminata-s-faskoy
Как выбрать паркетную доску для квартиры Правила укладки ламината Выбор декоративного порожка Почему скрипит ламинат?

 

 


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
16.03.17

Вам может показаться, что в условиях нынешнего кризиса невозможно купить элитную мебель по низким ценам. Но это не так. Стоит только посмотреть...

Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов