Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

01.07.2014 20:25

Многим необходимо (или желательно) обновить напольное покрытие в квартире и они не раз обращали внимание на виниловую плитку для пола. Данное покрытие пола стало достойной альтернативой ламинату, линолеуму и другим не слишком дорогим вариантам и обладает практически всеми необходимыми свойствами для ее применения в помещениях с повышенной влажностью и проходимостью.

Сегодня виниловая плитка для пола сохранила лишь название от своей предшественницы советских времен. Теперь это современное напольное покрытие, способное имитировать текстуру и поверхность дерева, мрамора, гранита и других материалов, а эксплуатационные характеристики позволяют ей служить практично и надежно в течении многих лет не только в комнатах квартиры, но и на кухне, в ванной и прихожей.

Многослойность виниловой плитки

структура виниловой плитки для полаСовременная плитка ПВХ имеет многослойную структуру и содержит в своем составе кварцевую крошку или кварцевый песок, слой из которого является базовым и придает прочность и упругость материалу. Середина виниловой плитки отвечает за декор: здесь на многослойный поливинилхлорид при помощи специальных технологий и глубоко проникающих и закрепляющихся красителей наносят рисунок материала, который имитирует плитка. Сверху все закрывается прозрачной защитной пленкой, защищающей всю конструкцию от вредного солнечного света, падения тяжелых предметов, царапин и химических повреждений.

Преимущества плитки ПВХ для пола

Благодаря многослойному строению виниловая плитка имеет много плюсов, которые и обеспечили такую высокую популярность в ремонте и устройстве пола прихожих, коридоров и других помещений квартиры:

  • Долгий срок эксплуатации. Строение виниловой плитки обеспечивает срок службы без потери цвета и структуры поверхности материала до 20 лет!
  • Устойчивость к химическим и механическим воздействиям окружающей среды. Напольное виниловое покрытие не выгорает на солнце, не вступает в реакцию с химическими веществами, не горит и выдерживает значительные механические нагрузки вплоть до ее использования в тренировочных и проходных общественных помещениях. Следов от мебели после ее перемещения на такой плитке не остается.
  • Экологичность. Виниловая плитка не выделяет вредных веществ и, не смотря на искусственное происхождение, может использоваться даже в медицинских и детских учреждениях, о чем есть необходимые сертификаты безопасности.
  • Легкость ухода. Не требуется специальных средств ухода, достаточно просто помыть пол водой.
  • Практичность. Плитка имеет нескользящее верхнее покрытие и может быть использована в ванной комнате и на кухне. Имеет тепло-, звукоизоляционные и амортизирующие свойства.
  • Простота укладки.
  • Ценовая доступность. Стоимость виниловой напольной плитки ниже многих других покрытий, при этом качество такое же, а иногда даже лучше.
  • Богатый ассортимент. Существует множество фактур и цветовых решений плитки, который удовлетворит самый взыскательный вкус.

Классификация виниловой напольной плитки


Виниловая плитка для пола так же, как и ламинат, различается по классам:

  • 23-31 классы. Это так называемая бытовая виниловая плитка, которую рекомендуется использовать в таких помещениях, где редко не снимают обувь. У бытовой виниловой плитки верхний защитный слой более тонкий, но огромное разнообразие расцветок и фактур;
  • 32-42 классы. Такую виниловую плитку называют коммерческой. Ее можно использовать для устройства пола в магазинах, офисах и других учреждениях с высокой проходимостью;
  • 43 класс виниловой плитки – это специальное покрытие пола для помещений с очень высокой механической нагрузкой, таких как спортзалы или производственные склады.

Виды виниловой ПВХ плитки для пола

виниловая напольная плитка под деревоРазновидностей виниловой плитки много, и каждая будет различаться по эксплуатационным свойствам и особенностям технологии производства. Однако сейчас наиболее распространены три ее вида:

  1. Кварц виниловая плитка для пола содержит в своем составе около 80% кварца, отсюда и название. Кварцевая крошка обеспечивает высокие показатели износоустойчивости и прочности в отношении механических повреждений. Эта плитка обладает наиболее точной имитацией фактуры дерева, гранита или другой поверхности;
  2. Прессованная плитка ПВХ изготовлена из поливинилхлорида с добавлением смол и пластификаторов методом горячего прессования, что делает ее более прочной, чем линолеум. Такая виниловая плитка для пола безопасна для здоровья человека и может применяться как в жилых помещениях, так и в общественных и даже детских учреждениях;
  3. Самоклеящаяся виниловая плитка снизу уже имеет клеевой слой. Для ее монтажа достаточно снять защитную пленку и плотно прижать плитку к поверхности. Все, плитка приклеилась. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто не располагает большим количеством свободного времени и желает в кратчайшие сроки изменить внешний вид комнаты.

В строительных магазинах представлен огромный выбор виниловой плитки для пола, с помощью которой возможно не просто заменить и отремонтировать пол в помещении, но и создать совершенно необычный интерьер. Независимо от того, какую именно плитку Вы выбрали, пол в помещении еще долго будет приносить радость своим безупречным внешним видом, простотой в уходе и практичностью.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

плитка на пол в ванной, работа частного мастера проверка ровности пола укладка плитки с помощью подходящего клея на теплый пол в кухне стяжка с армированием
Как выбирать кафельную плитку для пола? Подготовка основания пола к укладке кафеля Выбор плиточного клея для теплого пола Основные разновидности стяжек

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов