Главная Статьи Выбираем светильники и люстры для натяжных потолков

Выбираем светильники и люстры для натяжных потолков

« Назад

22.01.2015 08:31

В современном мире разнообразия всевозможных светильников, ламп и люстр особое место отведено встраиваемым светильникам для натяжных потолков. Значительную роль в выборе первоклассного и доброкачественного светильника для натяжного потолка играют его технические характеристики и свойства. Это обязательно нужно учесть при обновлении потолка и выполнении косметического ремонта комнаты или всей квартиры, прежде чем купить светильник в Санкт-Петербурге или Москве.

Встраиваемые модели для натяжных потолков обязаны удовлетворять таким условиям:

  1. При выборе модели для натяжного потолка следует обратить внимание на фирму-производителя, которая обязана предоставить гарантийный срок на продукцию не менее 6 месяцев. Советуем приобретать модели проверенных производителей, обеспечивающих полное гарантийное обслуживание, а также доступный и качественный сервис по замене, ремонту и доукомплектации светильников;
  2. При подборе светильника для натяжного потолка учитывается мощность лампочек, которая должна быть не более 60 Вт. При большей мощности может произойти деформация или плавление поверхности натяжного потолка;
  3. Наличие у светильника внутреннего бортика, позволяющего скрыть монтажное кольцо, с помощью которого крепится светильник к потолку;
  4. Также важно и расположение лампочки. Светильники с внутренним расположением лампочки менее показаны к монтажу, так как при этом может сильно нагреваться потолок и термокольцо. Если лампочка находится снаружи, то она располагается ниже уровня натяжного потолка;
  5. В люстрах для натяжных потолков рекомендуется применять матовые лампы для предотвращения выгорания цвета потолка.

Варианты светильников для натяжных потолков 

  • svetilnik-dlya-natyazhnogo-potolkaточечные светильникиявляются наиболее простыми и удобными в эксплуатации и внешне привлекательными.
    Применение допускает высветлять или оттенять любые фрагменты комнатного пространства, их разнообразное расположение позволяет создавать определенную визуальную картину. При этом следует принимать во внимание характер лампы и ее мощность.
    Самой экономной и не имеющей ограничений для использования является светодиодная лампа. Основной недостаток галогенных ламп - их большой нагрев, что может привести к повреждениям натяжного потолка. 
  • люстрыразличают накладные и подвесные.
    Они должны быть оснащены лампами накаливания, мощностью не выше 60 Вт. Очень кстати, если люстра имеет абажур, благодаря которому свет будет падать вниз, или же ее рожки также должны быть направлены вниз, не оказывая негативного влияния на пленку натяжного потолка.
    Лучше купить люстру в Санкт-Петербурге с длинным стержнем крепления, что позволит сделать монтаж более надежным и простым. Массивные подвесные люстры освещают помещение лучше и быстрее крепятся на натяжной потолок.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

temnyy-potolok-v-spalne tkanevyy-natyazhnoy-potolok chistyy-natyazhnoy-potolok serpyanka-na-gipsokarton
Темный потолок в интерьере Тканевые натяжные потолки Как мыть натяжной потолок Подготовка гипсокартона под покраску