Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

21.10.2014 01:38

vyravnivayuschiy-alyuminievyy-dekorativnyy-porozhekВо время выполнения ремонта в квартире человек больше акцентирует внимание на выборе материалов для отделки, но часто забывает о многих мелочах. А между тем именно все эти мелочи и являются основным фактором, который будет свидетельствовать об успешно выполненной работе. Например, в процессе ремонта пола мелочами будет выбор плинтусов и декоративных порожков. С их помощью маскируют стыковочные швы и зазоры между покрытием пола разных уровней и видов, в случае плинтусов - скрытие зазоров между стеной и полом.

В разных комнатах нашей квартиры настилаются совершенно разные напольные покрытия. Например, в кабинете или гостиной предпочитают использовать паркет, паркетную доску или ламинат и даже натуральный камень. В помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой часто используют керамическую плитку, линолеум или керамогранит, а в детских комнатах и спальнях можно встретить использование на полу ковровых покрытий, способных приглушать звук шагов. Естественно, что все эти различные типы напольных покрытий надо красиво состыковать, и здесь выручают декоративные порожки (декоративные стыковочные профили, стыковочные молдинги).

В качестве материала для изготовления производители используют :

  • алюминий;
  • пластик;
  • латунь;
  • сталь.

raznovidnosti-dekorativnyh-porozhkovНаиболее часто используемыми принято считать декоративные алюминиевые порожки Они выдерживают интенсивные нагрузки и имеют высокую степень износоустойчивости. Современные производители покрывают алюминиевые порожки оксидной пленкой под серебро, золото, мрамор и прочие натуральные дорогие материалы. А декоративные порожки из металла считаются самыми прочными и могут выдержать не только высокие механические нагрузки, но и температурные колебания.

По своим соединительным функциям декоративные порожки бывают выравнивающие, завершающие и прямые. Для оформления стыков разных покрытий пола, находящихся в одной плоскости, используют прямые порожки. Они просто красиво оформляют место соединения без выравнивания плоскости пола. Напольные покрытия привести к одному уровню можно при помощи устройства новой стяжки пола, цена работ по которой доступна. Разноуровневые выравнивающие порожки могут состыковать различные покрытия пола с разницей уровней от 3 до 18 мм. Завершающие порожки применяются для оформления края какого-нибудь напольного покрытия, например при переходе к ступенькам лестницы или балкону.

gibkiy-stykovochnyy-porozhekВ том случае, когда необходимо состыковать разные напольные покрытия не по прямой линии, а по изгибу, используют гибкие стыковочные порожки. Перед их использованием рекомендуется воспользоваться строительным феном и нагреть профиль, тогда он станет мягче и примет нужную форму. Но гибкие порожки плохо выравнивают перепады уровней пола, поэтому их рекомендуется использовать при относительно одинаковых уровнях напольного покрытия.

По типу монтаж декоративных порожков делят на открытый и закрытый способ. Открытый способ устройства декоративного порожка выполняют с помощью саморезов непосредственно к напольному покрытию. При закрытом способе сначала устанавливают крепежную конструкцию, а расположенные на обратной стороне направляющие обеспечат надежное крепление порожка. Есть еще клеевой метод монтажа, при котором деталь крепят с помощью жидких гвоздей закрытым способом.

zavershayuschiy-dekorativnyy-moldingЕсли необходимо состыковать напольные покрытия с разным уровнем, то в большинстве случаев отдают предпочтение порожкам с открытым типом монтажа. Обычно металлические декоративные порожки продаются с готовыми отверстиями для открытого типа монтажа.

Еще на заводе декоративные стыковочные порожки окрашивают в модные и выразительные цвета, а если учесть, что данная деталь имеет не только функциональное направление, но и декоративное, то требуется аккуратно подбирать цвет порожка. Обычно при устройстве стыковки в дверном проеме цвет декоративного элемента стыковки подбирают в тон дверной коробки. Самым распространенным методом выбора цвета порожка считается подбор в тон напольному покрытию. Третий способ - выбор цвета стыковочного молдинга под цвет одного из напольных покрытий. Возможны и металлические глянцевые элементы стыковки в том случае, если это будет сочетаться с остальными элементами декора металлического цвета в помещении, например, в кухне в стиле хай-тек.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

polirovannyy-keramogranit-v-kuhne ustanovka-plintusa samoniveliruyuschiesya-nalivnye-poly keramogranit
Керамогранит на пол в кухню Выбор плинтуса Самонивелирующиеся наливные полы Керамогранит или керамика?

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов