Телефон:
Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

20.11.2013 00:40

Не смотря на то, что готовую белую затирку для плитки можно приобрести в любом строительном магазине, мало кто знает, что ее можно приготовить и в домашних условиях. Затирка для плитки своими руками может быть сделана не только белая, но и цветная. Ничего особенного для этого не нужно, все инструменты и материалы найдутся в любом доме. Посмотреть объем работ по профессиональной и качественной укладке плитки  и затирке швов можно у нас на сайте.

затирка для плитки, частный мастерПравильно выбрав кафельную плитку для пола или для стены, необходимо позаботиться о затирке швов плитки. Компоненты затирки будут зависеть от ширины швов, подлежащих обработке.

При условии, что плиточный шов будет шире 1,5 см, основной составной частью затирки станет портландцемент. Его разбавляют необходимыми добавками. Затирка швов между плитками будет выглядеть эстетично, если шов будет меньше 1,5 см, портландцемент разбавляют песком в соотношении 1:1. Чем меньше ширина шва, тем мельче должна быть фракция песка.

Выбор инструментов для самостоятельного приготовления затирки плитки зависит от необходимого количества смеси. Если требуется сделать затирку для плитки на кухню в объеме меньше 9 литров, то можно воспользоваться мастерком . Важно, чтобы при перемешивании не образовывались комочки. Для этого нужно мешать смесь интенсивно и в разных направлениях. Можно воспользоваться специальной дрелью с насадкой-мешалкой.

Чтобы при интенсивном смешивании не образовывались пузырьки воздуха, которые могут ослабить свойства смеси, дрель рекомендуется использовать на оборотах не более 300. Следите, чтобы в затирку не попадал прямой солнечный свет, так как это тоже может изменить свойства затирочного состава.

затирка для керамической плиткиЗамешивать затирку нужно в чистом пластиковом тазу, вода для замешивания тоже должна быть чистая. Наливаем в таз воду в количестве 75% от требуемого количества, указанного в инструкции. Затем засыпаем в таз сухую смесь небольшими порциями при помешивании. Выливаем в таз оставшиеся 25% воды постепенно. Следите за полученной консистенцией затирки, она не должна быть жидкой. В зависимости от температуры или влажности помещения консистенция затирки может меняться. Особенно важно выполнять условия инструкции в случае работы с затиркой на основе сухого полимера.

Полученная смесь должна отстояться в течение 10-15 минут. В случае загустения полученной затирки можно долить воды и заново тщательно перемешать состав.  Для получения необходимого оттенка затирки в смесь добавляют специальный колер. Но, таким образом полученный оттенок не всегда соответствует желаемому. Специалисты рекомендуют цветную затирку для плитки приобретать в магазине.

Выполняя инструкции по созданию затирки для швов керамической плитки, вполне реально получить хорошую затирку для плитки в домашних условиях. Качественно выполненная укладка кафельной плитки на пол или кладка настенной плитки с использованием такого состава гарантирует красивый внешний вид и долговечность напольного покрытия.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

плитка кабанчик плитка на полу плитка на пол в ванной, работа частного мастера этапы ремонта ванной комнаты
Укладка плитки кабанчик - на что обратить внимание Готовим пол перед укладкой напольной плитки Правильный выбор напольной кафельной плитки Последовательность работ при ремонте в ванной комнате

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
13.11.19
Спальня – это место для отдыха, именно в этом помещении человек проводит больше всего времени. Даже незначительные ошибки во время ремонта могут стать настоящей проблемой. Важна не только расстановка мебели, но и...
29.10.19
Главная задача дизайнера при таком оформлении – создание максимально просторного помещения, при этом с наличием множества декораций и мебели. Модерн – это великолепное проявление бурной фантазии специалиста, поскольку здесь представляется...
22.10.19

Благодаря высокому профессионализму и обширным знаниям наших сотрудников, вам обеспечен результат, который превзойдет все ваши ожидания. При этом единственной вашей заботой может стать выбор отделочных материалов и декоративных элементов для ванной комнаты. Все остальные работы мы полностью берем на себя, а вам останется лишь наслаждаться полученным результатом.

Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов