Главная Статьи Живая 3D плитка в ванной

Живая 3D плитка в ванной

« Назад

15.07.2014 11:33

ванная комната с 3д плиткойВ наш век высоких технологий все большей популярностью пользуется плитка 3D, которая понравится многим. С ее помощью можно превратить комнату в сказочный лес или океанские глубины, пол оформить в виде морского дна или лесной поляны, а потолок представить звездным или солнечным чистым небом. Особенно популярна укладка плитки 3D в помещениях с повышенной влажностью, таких как санузел, ванная, кухня или прихожая, потому что способна преобразить даже маленькую ванную до неузнаваемости.

Плитку с использованием 3д технологии для пола еще называют живой. Миллионы маленьких параболических линз заставляют оживать плитку от малейшего прикосновения и незначительного сжимания внутренней капсулы. Такой эффект раскрывает колоссальные возможности оформления интерьера и отделки ванной и других помещений квартиры.

живая плитка 3д рыбки живая плитка 3д роса на траве 3D-плитка-для-пола плитка 3д с тектурным рисунком
рыбки роса на траве абстракция текстура

Использование живой плитки в оформлении кухонной столешницы придаст оригинальности и необычности любому кухонному интерьеру. Живая плитка может использоваться в комнате, но здесь часто применяют не образы и законченные изображения, а растровую графику, геометрические фигуры и имитацию различных текстур. Барная стойка или стена над рабочей зоной на кухне не оставит равнодушным ни одного посетителя или гостя квартиры. Оригинальный и авторский интерьер, создаваемый с помощью 3d плитки, подойдет тем, кто стремится уйти от обычного и традиционного внешнего вида помещения.

многослойность жидкой плитки 3дВ основе производства 3D плитки лежит керамическая плитка, на поверхность которой наносится карбоновая пленка. Уникальная микролинзовая технология позволяет получить максимально реалистичное объемное изображение, а поверхность карбоновой пленки обладает достаточной износоустойчивостью с тем, чтобы прослужить около 30 лет. По устойчивости к механическим повреждениям 3d плитка превосходит традиционную кафельную или керамическую.

Напольная живая плитка состоит из нескольких слоев поликарбоната, таких как базовый слой и амортизационный, сверху пластиковая линза со светоотражающим стереоэффектом. Поверхность каждой живой плитки представляет собой сверхпрочный износостойкий поликарбонат. Жидкая составляющая у этой плитки герметично помещена внутрь и перемещается в ту часть, где наименьшее давление. Благодаря этому эффекту создается ощущение трехмерности стереометрического изображения.

Если решено положить живую 3д плитку на пол, то выбрать изображение будет очень трудно – ведь их тысячи и сотни тысяч! Но кроме огромного ассортимента существуют и другие значительные преимущества:

  • Устойчивость к механическим нагрузкам: отделочный материал выдерживает нагрузки в 200 кг на см2 и ее очень трудно поцарапать;
  • Срок службы около 30 лет;
  • Устойчивость к химическому воздействию чистящих и абразивных веществ, и это важно в использовании живой плитки при ремонтировании кухни, санузла и ванной комнаты;
  • Водостойкость и сопротивление к образованию плесени и грибка;
  • Экологичность;
  • Устойчивость к воздействию к УФ-лучам: выцветание плитки начнется только через 5 лет;
  • Противопожарность;
  • Не скользкая поверхность;
  • Амортизация при ходьбе, создающая ощущение мягкости покрытия.


Конечно, есть и недостатки, но их мало:

  • Нельзя использовать для наружной отделки;
  • Нельзя резать при укладке и сгибать более чем на 2º;
  • При установке тяжелых предметов на плитку должно быть свободно 60-70% поверхности.

кухонный фартук из 3D плиткиИспользование подсветки в отделке 3д плиткой – еще одно преимущество этого материала. Живая плитка бывает прозрачной и полупрозрачной, и вот именно прозрачная 3д плитка позволяет использовать подсветку. Полупрозрачная имеет белую не пропускающую свет основу, а жидкая составляющая, которая может иметь один оттенок или несколько, при нажатии создает потрясающие необычные рисунки.

При выборе плитки 3д нужно быть очень осторожным, потому что стереоэффект может не только зрительно увеличить маленькое помещение, но и уменьшить его. Счастливым обладателям большой ванной комнаты можно не беспокоиться и смело оформлять даже все помещение в стиле подводного царства или райского морского побережья.

Выбирая живую плитку в маленькую ванную, остановите свой выбор на оформлении лишь одной стены или области комнаты. В этом случае будет эффект удаления стены и визуально помещение расширится. Пол с крупными и броскими элементами узора тоже может уменьшить пространство. Выбирая плитку для маленькой ванной, учтите, что главная цель – не только получить эффектное объемное изображение, но и гармонично вписать его в общий стиль ванной комнаты и ее интерьер.

Зд плитка в ванной подарит самые невероятные ощущения другой реальности, а посетители и гости будут приятно удивлены оригинальностью и необычностью интерьера.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 


Читайте также:

использование пластиковых панелей в ванной стеклоблок в душевой комнате проверка ровности пола плитка на пол в ванной, работа частного мастера
Использование пластиковых панелей в отделке Стеклоблоки в интерьере Подготовка пола перед укладкой плитки Как правильно выбрать кафель для пола?