Телефон:

Скидка 10%!

Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Статьи о ремонте квартир

« Назад

29.05.2015 06:57

О прелестях отдыха в тишине после тяжелого рабочего дня говорить можно долго, но многих интересует возможность повысить звукоизоляцию помещения без кардинальных ремонтных работ. Честно говоря, это мало возможно, потому что любой звукоизолирующий материал тоньше 4 см вряд ли сможет значительно изменить ситуацию. Не стоит обольщаться и пытаться решить проблему с помощью полумер, так как в случае повышенного проникновения шумов может помочь только звукоизоляция стен в комнате.

Способы избавления от лишнего шума

shumoizolyaciya-potolka-v-komnateВ некоторых случаях "утихомирить" шумных соседей поможет ревизия розеток. Дело в том, что под их устройство на этапе производства бетонных плит предусмотрены сквозные отверстия, через которые и может проникать шум. Для инспекции розеток нужно сначала обесточить всю квартиру, затем вынуть конструкцию.

В отверстии чаще всего можно увидеть лишь тонкий штукатурный слой, который не может обеспечить достаточного шумопоглощения, а иногда даже обои в комнате соседей).  Для тщательной заделки отверстий под розетки с целью снижения уровня шума нужно использовать гипс. Кстати, его можно использовать и для заделки любых других дырок, обнаруженных при осмотре или ремонте.

В каждом конкретном случае для устранения неприятного шума требуется индивидуальное решение. Например, соседи сверху купили беговую дорожку и теперь по утрам приходится слушать монотонные глухие удары ног. Стоимость устройства звукоизоляции несравнимо выше цены специального шумопоглощающего коврика. Был куплен этот самый коврик и просто подарен соседке. На этом проблема решилась.

Звукоизоляция с помощью гипсокартона

shumoizolyaciya-komnatyСпециалистов в деле устройства звукоизоляции комнаты не очень много, но практически все они утверждают, что помочь повысить изоляцию лишнего шума в помещении может устройство так называемых сэндвичей. При этом должны быть две стены, не соединенные между собой, а между стенами - звукоизолирующий материал.

Правда, в том случае возникает необходимость распрощаться с десятком сантиметров полезной площади помещения. Вторую стену возводят при помощи гипсокартонных листов, но вот алгоритм действий поподробней:

  • удаление обоев с проблемной стены, ревизия розеток и заделка отверстий гипсовым раствором;
  • расстояние от гипсокартонной конструкции до стены, смежной с шумными соседями, должно быть равно толщине звукоизоляционного материала;
  • устройство звукопоглощающей начинки сэндвича;
  • обшивка звукоизоляции гипсокартонным листом;
  • декорировать стену из ГКЛ по желанию (можно поклеить обои, покрасить и многое другое);
  • места стыков залить герметиком.

Материалы для звукоизоляции стен

Необходимо пояснить, что монтажная пена, керамзит или даже пробковый пол не являются звукоизолирующими материалами. Невозможно оградить помещение в квартире от лишнего шума, просто постелив пробковое покрытие на потолок. А вот если пробку на пол положит проблемный сосед, он сможет снизит уровень шума и это будет заметно.

В настоящее время в продаже есть очень много звукоизолирующих стены материалов, особенно популярны бренды Кнауф, Изовер и другие. Широкий ассортимент этой продукции представлен в интернет-магазине строительных материалов. Они могут быть представлены в виде рулонов или плит, требуется лишь рассчитать необходимое количество. Но бывает, что покупать дополнительный рулон из-за нескольких метров не имеет смысла, тогда недостающее дополняют плитами - так получится дешевле.

И не верьте тем, кто утверждает, что сделать звукоизоляцию в комнате можно без радикальных мер! Если бы это было так просто, все помещения были бы образцом тишины и спокойного отдыха.

 

Понравилась статья? Сохрани и поделись с друзьями!

 


Читайте также:

gruntovka-sten-pered-pokleykoy-oboev ocherednost-rabot-pri-remonte shpaklevka-potolka-pod-pokrasku vybor-luchshey-montazhnoy-peny
Способы грунтования стен Очередность работ при ремонте Шпатлевка потолка перед покраской Какая монтажная пена лучше?


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
28.04.18

При выборе пластиковых окон большое внимание уделяется бренду, производителю. Немецкие системы из поливинилхлорида от компании VEKA были созданы в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они быстро заслужили репутацию эстетически привлекательных и надежных конструкций. Дочерние предприятия по производству открыты почти во всех странах мира.

25.08.17

Для повышения функциональности и удобства ванной в последнее время модным стало устанавливать столешницу, на которой фиксируется раковина. Эта конструкция все чаще встречается в квартирах и загородных домах с современными интерьерами.

09.05.17
Фотообои для дома или квартиры должны подбираться с учетом их эксплуатационных характеристик и внешнего вида. Приобрести подходящее полотно поможет изучение свойств разных материалов, особенностей текстуры и рисунка.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика Каталог популярных сайтов