Телефон:
Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Электрические тёплые полы, какая система лучше?

« Назад

04.11.2020 10:38

Поскольку традиционное водяное или паровое отопление обогревает помещение неравномерно, всё больше хозяев отдают своё предпочтение системам «тёплые полы», которые имеют множество преимуществ перед традиционным отоплением.

В нашей статье мы поговорим о системах «тёплые полы», которые осуществляют обогрев помещений с помощью электроэнергии, а также расскажем о плюсах и минусах каждой системы в отдельности.

 

Основные преимущества тёплых электрических полов перед радиаторным отоплением

Электрические тёплые полы не были бы такими популярными, если бы не обладали следующими достоинствами:

• Равномерное распределение тепла по всему помещению. Если в радиаторном отоплении прогревание воздуха происходит только вокруг радиатора и труб, то в электрических системах тепло равномерно выделяется по всей площади пола и поднимается к потолку, не оставляя в комнате непрогретых участков;

• Несложный монтаж. Вне зависимости от вида, система с электрическим обогревом устанавливается в квартире или доме гораздо легче, чем традиционные системы отопления. При этом цена установки, как правило, ниже монтажа радиаторного отопления;

• Хорошая надёжность систем. При соблюдении всех условий правильного монтажа и дальнейшей эксплуатации, системы с электрическим обогревом способны функционировать без капитального ремонта до двадцати лет;

• Абсолютная бесшумность. В отличие от водяных отопительных систем, электрические системы не производят никакого шума, что положительно сказывается на комфортном проживании жильцов квартиры или дома;

• Экономия полезного пространства. Электрические системы монтируются в пол и практически не повышают его уровень, как водяные варианты тёплых полов;

• Эстетичность. Электрические тёплые полы не портят интерьер, как радиаторные системы отопления и поэтому не требуют дополнительной маскировки рейками или панелями.

 

Разновидности электрических систем

На сегодняшний день в продаже имеется три основных вида систем с электрическим обогревом. Ниже вы можете узнать об интересных особенностях, а также о плюсах и минусах каждой системы:

Кабельная система

Kabel'nyj teplyj pol v kvartire

Это, пожалуй, самая простая система электрического нагрева полов. Кабель в специальном защитном кожухе устанавливается на подготовленном основании в форме змейки и подсоединяется к электрической сети через терморегулятор.

Затем поверх нагревательного кабеля заливается цементно-песчаная стяжка, которая скрывает кабель и выравнивает пол. Толщина стяжки может составлять от 3-х до 10-и сантиметров. После полного высыхания стяжки устанавливается финишное покрытие.

Плюсы кабельной системы:

• Относительная дешевизна системы,
• Возможность ручного и автоматического терморегулирования,
• Довольно простой монтаж.

Минусы кабельной системы:

• Не очень высокая мощность,
• Необходимость заливки бетонной стяжки,
• Значительный расход электроэнергии при постоянном пользовании системой.

Кабельно-матовая система

Kabel'no-matovyj teplyj pol Основное отличие кабельно-матовой системы от обычной кабельной, заключается в том, что нагревательный кабель в данном варианте находится в специальных, сетчатых матах, которые устанавливаются на поверхность, а затем соединяются друг с другом.

Как утверждают производители, кабельно-матовая система может использоваться без бетонной стяжки. Однако опытные строители, всё-таки советуют заливать цементно-песчаную стяжку, чтобы снизить механическую нагрузку на маты и тем самым значительно продлить срок её эксплуатации.

Плюсы кабельно-матовой системы:

• Приемлемая цена,
• Быстрый монтаж,
• Долгий срок эксплуатации.

Минусы кабельно-матовой системы:

• Большой расход электроэнергии при регулярном использовании системы,
• Сильная нагрузка на проводку при слишком большой площади обогрева,
• Бетонная стяжка всё-таки нужна.

Инфракрасная система

infrakrasnyj plenochnyj teplyj pol

Данная система является самой современной, но и самой дорогой. Нагрев пола производится с помощью инфракрасного излучения, исходящего от специальной пленки, уложенной под финишным покрытием.

Инфракрасная плёнка не требует заливки бетонной стяжки и поэтому ламинат, линолеум или ковролин могут укладываться прямо на неё. Интересная особенность плёнки заключается в том, что она нагревает поверхность пола, а сама практически не подвергается температурному воздействию, что значительно увеличивает срок её эксплуатации.

Плюсы инфракрасной системы:

• Небольшой расход электроэнергии при регулярном использовании системы,
• Хорошая пожарная безопасность,
• Лёгкий и быстрый монтаж.

Минусы инфракрасной системы:

• Очень высокая стоимость плёнки,
• Слабая устойчивость плёнки к разрывам.

Выбирайте отопительную систему с помощью информации полученной из нашей статьи, чтобы в вашем доме всегда было тепло и уютно!


Смотрите также:

стоимость евроремонта за квадратный метр Расчет стоимости ремонта квартиры под ключ сколько стоит ремонт ванной комнаты
Цена евроремонта квартиры Премиум Цена оптимального ремонта под ключ Цена капитального ремонта ванной комнаты

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
04.11.20
На сегодняшний день в продаже имеется три основных вида систем с электрическим обогревом. Из данной статьи вы можете узнать об интересных особенностях, а также о плюсах и минусах каждой системы.
26.10.20
Минималистичный интерьер – уютное, но при этом максимально практичное и не перегруженное деталями пространство. Это отличный вариант для городских жителей, которым просто необходимо...
21.10.20
В этой статье мы подробно рассмотрим, как правильно выполнить подготовку стен под покраску с привлечением...
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика