Непременные составляющие косметического ремонта

« Назад

20.12.2021 13:46

Вот и наступил тот момент, когда пришло время провести ремонт в собственном жилье, но при этом хозяева не готовы к серьезным материальным расходам, а также и к физической нагрузке. Очень много нужно доделать и переделать. Сделать ремонт в собственном жилище можно и своими собственными силами. Самый простой и дешевый – это, естественно, чистовая отделка квартиры. Проведение данного ремонта подразделяют на 3 этапа:

  1. Подготовка стен и потолка;
  2. Шпаклевание;
  3. Окраска стен и потолка, наклеивание обоев.

Подготовка стен и потолка

Если нужно, чтобы стены и потолок после ремонта выглядели замечательно и идеально, необходимо осуществить качественную подготовительную работу. Во-первых, следует удалить предыдущие обои. С этой задачей легче будет справиться, если намочить обои водой, используя простую губку. Через 2 часа удаляем обои специальным средством или же используем простой шпатель. В тех случаях, когда на стенах остается меловая известь или пятна старой краски, следует зачищать стену до того момента, пока поверхность не будет сухой и надежной.

Грунтовка стен и потолка

gruntovka-sten-pered-pokleykoy-oboev Данную работу необходимо проводить специализированной щеткой или же простым валиком. Грунтовку следует наносить в несколько слоев, количество которых зависит от состояния стен. Профессиональные рабочие советуют проводить грунтовку 2 раза. По их мнению, это положительно сказывается на дальнейшем состоянии стен, они становятся более крепкими и надежными, увеличивается адгезия обрабатываемых поверхностей.

Подготовительные работы на потолке немногим отличаются от работ на стенах. Единственным нюансом является то, что после предварительного грунтования трещин и швов на потолке их следует заделать сеткой. Это позволяет в дальнейшем избежать их повторного появления.

Шпаклевка

Шпатлевка работа Нанесение шпаклевки описываемых поверхностей производится следующим образом: сначала необходимо замесить однородную массу из специальной гипсовой смеси, а затем эта масса наносится равномерным слоем на стену или потолок. Если возникнет необходимость, то данную процедуру можно повторить еще несколько раз.

Самое главное и принципиальное – это то, что первый слой шпаклевки необходимо наносить шпатлевкой-старт. После ее высыхания, которое занимает в среднем около 2 суток, нужно с помощью шкурки провести притирку, а уже затем следует нанести шпаклевку-финиш. При нанесении такого типа шпатлевки следует выполнять работу очень внимательно и неторопливо. Шпатлевка-финиш наносится на поверхность 2-3 раза. После полного высыхания шпатлевки производится окончательное притирание потолка и стен специальной шкуркой, а затем грунтование. Все это необходимо проводить для того, чтобы в дальнейшем при наклеивании обоев или при окрашивании шпатлевка не отходила от стены или потолка.

Окрашивание стен и потолка

pokraska-potolka-vodoemulsionnoy-kraskoy Для лучшего окрашивания стен или потолка в квартире необходимо, чтобы поверхности были в идеальном состоянии. Они должны быть сухими, чистыми и ровными. Покраску следует проводить большим валиком, используемым для потолков и стен, а маленьким валиком красят труднодоступные места, например, откосы на окнах. Краску нужно наносить равномерным слоем. Процедуру покраски проводят, как правило, от 2 до 3 раз.

Перед наклеиванием обоев на стены следует заранее нарезать листы определенной длины, которая зависит от высоты стен в квартире. Если использовать обои с рисунками, то необходимо позаботиться о том, чтобы полотна совпадали между собой по рисунку. Клеить обои нужно стык в стык, то есть, вплотную, полотно к полотну. После приклеивания полотна к стене необходимо равномерно раскатывать его специальным резиновым валиком, который должен иметь достаточно большой размер. Как правило, начинать наклеивание обоев следует от окон.

Почему же хозяева делают ремонт в собственном жилище? Как правило, их не устраивает интерьер, который лишен собственной индивидуальности. В настоящее время создать собственный и неповторимый дизайн и превратить типовую квартиру во что-то изысканное или в уютное гнездышко достаточно просто. Ассортимент материалов для ремонта и отделки огромен. На рынке или в магазине легко можно подобрать любую декоративную краску, любые обои, которые будут имитировать кожу или дерево. Все это позволяет воплощать в реальность любые мечты и фантазии.

Немаловажное значение на выбор того или иного дизайнерского решения оказывает не только планировка квартиры, но и ее площадь. Нередко бывает так, что приходится изначально продумывать перепланировку, благодаря которой можно использовать площадь квартиры намного эффективнее. Следовательно, из-за перепланировки площадь помещения визуально расширяется. Также на визуальное увеличение размеров квартиры может оказывать влияние метод рационального зонирования, как и применение разнообразных приборов освещения, абажуров, установка трюмо, а также использование различных фактурных материалов.

Советы профессионалов

Если в квартире имеется достаточно большое количество оконных и дверных проемов и у них сложная конструкция, то нужнее и желательнее применение фактурных штукатурок. Использование данных материалов позволяет получать необходимые и желаемые декоративные эффекты.

С помощью разнообразных цветов в интерьере можно создать оригинальный дизайн в любой комнате, а также визуально увеличить ее размер. Смена мебели на более стильную и современную также имеет значение, так как именно она используется как база, после чего будет создана общая картина.

Квартирный ремонт

Для некоторых хозяев ремонт – это всего лишь повод для смены обстановки, изменения жизни. В то же время для других собственников проведение ремонта сравнимо со стихийным бедствием. Но в любом случае ремонт – это ответственный и значимый шаг, который потребует от исполнителя заранее продуманного и организованного плана. На проведение всех запланированных работ будет значительно оказывать влияние то, как хозяева ответственно подошли к исполнению подготовительных работ.


Читайте также:

последовательность ремонта в новостройке стяжка пола в новостройке недорогой косметический ремонт квартиры остекление лоджии пластиковыми окнами
Последовательность работ при недорогом ремонте новостройки О стяжке пола в новостройке С чего начать недорогую косметику? Способы теплого остекления балконов и лоджий и их преимущества

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
24.07.22
Понадобилась пристройка к дому? Возможно, хотите расширить веранду или построить летнюю кухню? Или вы купили машину и решили создать для неё уютное жильё? Тогда эта статья поможет воплотить вашу мечту и расскажет, как сделать пристройку к дому своими руками.
05.07.22
С каждым годом жидкие обои становятся всё более популярными. Это обусловлено в первую очередь тем, что они могут наноситься на поверхности любого типа. Помимо того, они выглядят...
17.06.22
Делая ремонт, многие люди хотят сэкономить и время, и силы, поэтому часто интересуются, можно ли оставить старое напольное покрытие и уложить поверх него свежее, например, получивший широкую популярность ламинат на ставший классикой линолеум. Чтобы это выяснить и заодно избежать каких-либо ошибок, желательно ознакомиться с рекомендациями профессионалов.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика