Телефон:
Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Основы минимализма в интерьере

« Назад

26.10.2020 10:42

Минимализм – это стиль жизни, образ мышления. Раньше такой стиль считался скучным, неинтересным, пресным. Сегодня же общество раскрывает все больше преимуществ минимализма: функциональность, комфорт, простой и лаконичный вид.
Минималистичный интерьер – уютное, но при этом максимально практичное и не перегруженное деталями пространство. Это отличный вариант для городских жителей, которым просто необходимо место, где можно отдохнуть духовно и физически от быстрого ритма жизни.

Основа минимализма в интерьере

Главные правила, которые необходимо соблюдать при создании минималистичного дизайна:

  • отделка, мебель и декоративные элементы выполнены из натуральных материалов;
  • мебель должны быть максимально функциональной, ее не должно быть много;
  • обстановка не перегружает пространство, визуально сохраняется эффект свободного пространства в помещении;
  • все предметы в комнате должны быть геометрически правильными и сочетаться между собой;
  • используется закрытая система хранения;
  • при выборе цветового оформления лучше остановиться на одном цвете и его оттенках;
  • по возможности окна делают большими, либо максимально открытыми для естественного освещения пространства;
  • используется минимум декоративных элементов.

В качестве материалов для отделки используют дерево, камень, натуральные ткани, кожу, металл, стекло. Допустимо сочетание с искусственными материалами, если элементы соответствуют по стилю.


Большие поклонники минимализма используют максимально необработанные материалы: грубо оштукатуренные стены, минимально обработанная каменная кладка. Приветствуется грубая фактура материалов.


Минимализм пришел к нам из восточных стран, в которых основа стиля жизни – стремление к природным истокам, простоте и практичности. Этим объясняется выбор в пользу экоматериалов при оформлении интерьера, простым цветовым сочетаниям, не перегружающим восприятие, и минимальному набору предметов, необходимых для комфортной жизни.

Отделка помещения

Для отделки помещения в стиле минимализма не нужно обладать специальными знаниями или навыками. Достаточно покрыть потолок краской, а стены оформить деревом, натуральным камнем или бумажными обоями без узоров. Материал выбирайте в зависимости от типа помещения.
Что касается отделки пола, стоит обратить внимание на паркетное покрытие или керамогранитную плитку. Здесь также действует правило: никаких рисунков, а оттенок должен быть максимально нейтральным.

Мебель в минималистичном интерьере

Главная характеристика, которой должна соответствовать мебель – многозадачность. Например, диван раскладывается в кровать, а журнальный столик трансформируется в полноценный стол для приема гостей. Для кухни подбираются небольшие столики и компактные табуреты, которые с легкостью можно спрятать или сложить.
Отдельно стоит сказать про оборудование для кухни: технику предпочтительнее выбрать встраиваемую, а шкафчики должны быть закрыты. Никаких открытых полочек и тем более большого количества предметов на столе или в рабочей зоне.
Для спальни предпочтительнее использовать нейтральный по внешнему виду шкаф-купе. Идеально, если он будет вмонтирован в стену.

Цветовое оформление

Максимальная естественность оттенков – основа минимализма. Учитывая японское происхождение этого стиля, предпочтение отдается бежевым, коричневым, белым тонам. При помощи этих оттенков выполняется главная задача минимализма – создание просторного, наполненного естественным светом помещения.


В минималистичном стиле основных оттенков в интерьере применяют не больше трех. При желании можно добавить яркий цветовой акцент, но только одного цвета.


 

Освещение

Основной источник света – это окна. Поэтому сторонники минимализма не завешивают их тяжелыми шторами. При необходимости можно установить жалюзи.
Для вечернего освещения используются скрытые источники света. Люстры и светильники предпочтительнее выбирать простых геометрических форм, без рисунка.

Декор в минимализме

ремонт на кухне В качестве декоративных элементов минимализм останавливается на 2-3 предметах для одной комнаты. Это может быть картина в соответствующем стиле, помещенная в простую рамку. Можно поставить вазу простой формы с живым растением. Часы в классическом стиле также добавят свою изюминку в оформление комнаты.
Предметы, которые стоит сразу вычеркнуть при выборе декора:

  • статуэтки;
  • магниты;
  • шкатулки;
  • салфетки;
  • скатерти;
  • много фотографий.

Комнатные растения с крупными яркими листьями – отличный способ добавить яркости и уюта. Но слишком много зелени также не стоит добавлять, чтобы помещение не было похоже на тропический парник.
Что касается текстильных изделий, их также нужно свести к минимуму. Уместно будет постелить небольшой ковер перед диваном, а в спальне добавить пару подушек и плед. Портьерам нет места в минимализме. Если есть необходимость закрывать на ночь окна – выбирайте римские шторы.

Зонирование

Не каждая современная квартира позволяет выделить отдельную комнату под определенную задачу. Для зонирования рекомендуется использовать легкие перегородки из матового стекла, деревянные ширмы. Такой способ поможет аккуратно отделить рабочую зону в спальне, или игровую – в детской комнате.

Минимализм – современный стиль жизни

Современный темп жизни не позволяет расслабиться ни на минуту. Человек должен быть многозадачным, чтобы быть успешным во всех сферах жизни. Минимализм помогает создать домашнее пространство, наполненное гармонией и спокойствием. Возвращаясь в свой дом после нагруженного событиями дня, современный человек сможет, наконец, расслабиться и вернуть себе душевное спокойствие, наполниться умиротворением и хорошенько отдохнуть перед следующим рабочим днем.


Смотрите также:

shpaklevka-sten-i-cena-rabot косметический ремонт комнаты цены pokleyka-tekstilnyh-oboev
Шпаклевка и цена работ Косметический ремонт комнаты и цена Поклейка текстильных обоев

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
04.11.20
На сегодняшний день в продаже имеется три основных вида систем с электрическим обогревом. Из данной статьи вы можете узнать об интересных особенностях, а также о плюсах и минусах каждой системы.
26.10.20
Минималистичный интерьер – уютное, но при этом максимально практичное и не перегруженное деталями пространство. Это отличный вариант для городских жителей, которым просто необходимо...
21.10.20
В этой статье мы подробно рассмотрим, как правильно выполнить подготовку стен под покраску с привлечением...
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика