Способы удаления старых обоев

« Назад

27.05.2014 20:33

Бесспорно, что красиво и качественно поклеить новые обои можно только тщательно удалив старые. Обычно на упаковках вновь купленных обоев указано, каким способом эти обои удаляются. Но сохранение этикеток в течении нескольких лет – это большая редкость. В основном старые обои удаляют проверенными универсальными способами, зачастую ошибаясь и пробуя вновь, потому что удаление старых обоев со стен - не такое простое дело.

Способы удаление старых обоев

Первый способ сухой. Для этого необходимо просто поддеть шпателем край старых обоев и потянуть. Зачастую обои не снимаются одним полотном без остатка. Оставшиеся фрагменты клея и расслоившихся обоев трудно поддеть шпателем, их смачивают, переходя таким образом к мокрому способу удаления обоев.

удаление старых обоев сухим методомМокрый способ можно использовать без попытки снять старые на сухую. Просто нужно смочить обои водой с помощью кисти или валика, а использование горячей воды поможет справиться быстрее. После того, как обои отмокли и пропитались водой, а клей растворился, их с помощью шпателя соскабливают.

Заметим, что после поклейки виниловые и другие обои с водоотталкивающим покрытием не размачиваются. Надо сначала разрушить водоотталкивающий слой специальной щеткой или обойным тигром.

Осторожно! Не повредите штукатурку при нанесении царапин и работе шпателем! Оставшиеся частички металла могут остаться в штукатурке и на новых обоях проступить пятнами ржавчины. 

Существуют такие обои, которые предусматривают расслоение и задумывались специально для легкого удаления. Во время удаления таких расслаивающихся обоев снимается только верхняя часть, а нижняя должна служить подложкой для новых. Это хорошо лишь в том случае, когда обои были очень хорошо и равномерно приклеены. Но на деле оставшийся на стене слой может быть приклеен плохо и отставать во многих местах. На такую основу категорически нельзя клеить обои. Лучше его смочить и удалить как обычно.

разрушение водоотталкивающего слоя обоевАссортимент современных стройматериалов предлагает воспользоваться жидкостью для снятия обоев. Ее используют вместо воды, и такая жидкость разрушает клей. Главное – обеспечить ей доступ к клею. Для этого нужно разрушить водоотталкивающий слой обоев, используя специальные щетки. Если используются смывки, то после их применения стена должна быть тщательно от них очищена, иначе состав будет разрушать клей и новые обои плохо приклеятся.

Еще можно применить отпаривание. На больших площадях используют специальное оборудование, которое подает пар на стену. А в домашних условиях можно использовать утюг, лучше с отпариванием. Проблемный участок обоев накрывают тряпкой и проглаживают утюгом. В тех случаях, когда участки старых обоев и клея не удаляются ни водой, ни паром, поможет только шпатель.


Читайте также:

плесень на стене возле окон спальня со светящимися обоями акриловые обои в рулонах разновидность синтетических обоев в комнате
Причины возникновения плесени в квартире и как с ней бороться Обои под покраску - варианты отделки стен в комнате Что такое акриловые обои? Современные обои и их сравнение

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
10.11.22
Финишная шпаклевка представляет собой заключительный этап подготовки стены перед декорированием, которое может включать поклейку обоев, покраску. Она предназначена для...
24.07.22
Понадобилась пристройка к дому? Возможно, хотите расширить веранду или построить летнюю кухню? Или вы купили машину и решили создать для неё уютное жильё? Тогда эта статья поможет воплотить вашу мечту и расскажет, как сделать пристройку к дому своими руками.
05.07.22
С каждым годом жидкие обои становятся всё более популярными. Это обусловлено в первую очередь тем, что они могут наноситься на поверхности любого типа. Помимо того, они выглядят...
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика