Телефон:
Наши мастера отлично разбираются в свойствах современных материалов и технологиях их применения. Мы поможем Вам выбрать оптимальные способы отделки и техники выполнения. С нами Вы не потратите лишних денег!

Виды линолеума

« Назад

31.03.2020 08:58

Линолеум – один из наиболее распространенных видов покрытий для пола. Такая популярность обуславливается рядом факторов, основными среди которых являются: сравнительно низкая стоимость, легкость и быстрота укладки, довольно высокие показатели долговечности и износостойкости, огромное количество видов линолеума различной цветовой гаммы, а также простота чистки.

 

Увы, нет универсального ответа на вопрос, как правильно выбрать линолеум? Дело в том, что различные виды линолеума имеют свои уникальные свойства, у разных видов линолеума могут быть свои недостатки и преимущества.

 

Один из самых главных параметром, на который обычно обращают внимание при выборе линолеума - это состав используемого сырья. По составу все виды линолеума подразделяются на: натуральный линолеум (джутовая ткань, пропитанная маслом из зерен льна, с включениями известняка, древесной муки и смолы), поливинилхлоридный линолеум (пластмасса ПВХ с технологическими добавками), коллоксилиновый линолеум (нитроцеллюлоза), глифталевый линолеум (алкидная смола) и резиновые виды линолеума (измельченные кусочки б/у резины с битумом).

 

По структуре линолеум разделяется на однородный и многослойный. Многослойный линолеум может быть выполнен с применением основы-подложки (тканевая, нетканая изоляция, стеклохолст) или без нее.

 

По степени и интенсивности нагрузок линолеум обычно классифицируют как:

  • бытовой, имеющий высокую степень мягкости и эластичности;
  • полукоммерческий, с высокой степенью плотности и шершавой поверхностью;
  • коммерческий линолеум, который обладает максимальной жесткостью и прочностью.

 

С экономической точки зрения, самым бюджетным является бытовой однослойный линолеум без основы, который производится из отходов резины. Несколько дороже натуральные виды линолеума и линолеум из ПВХ. Толстые коммерческие и многослойные виды линолеума более сложны в производстве и требуют большего количества материала, поэтому обычно коммерческий линолеум наиболее дорогой из всех видов линолеума.

 

Если нужно выбрать линолеум для открытого помещения, то следует учитывать, что большинство видов линолеума довольно плохо переносят высокие и низкие температуры. Так, например, натуральные и глифталевые линолеумы имеют высокую чувствительности к отрицательным температурам и на морозе приобретают хрупкость и быстрее разрушаются. Использование вспененной основы у ПВХ линолеума повышает сопротивление температурных воздействий. Тем не менее, линолеум из ПВХ и коллоксилиновые виды линолеума поддерживают горение, то есть пожароопасны. Кроме того, ПВХ со временем теряют эластичность и гибкость, деформируются по краям и терпят значительную усадку.

 

По влагоустойчивости первое место занимают резиновые и коллоксилиновые линолеумы.

 

Покупка линолеума любого вида должна сопровождаться проверкой на появление трещин при изгибе и небольшом надрезе. Линолеум лучше всего подбирать по соответствию длин сторон комнат, с целью обойти наличие швов. Если таковые имеются, то тщательная подгонка кусков материала или линолеумной плитки предотвращает попадание влаги и делает стыки практически незаметными. Кроме того, от швов можно избавиться, используя специальный клей для линолеума, который называется «холодная сварка».

 

Следует помнить, что при уборке полов, покрытых линолеумом, нежелательно использовать агрессивные растворители и аммиак (это особенно актуально, если линолеум на полимерной основе).

 

Бытует мнение, что применение антискользящих пленок способствует накоплению грязи в микроуглублениях. Этого не происходит за счет низкой электростатичности поверхности. Частицы пыли не прилипают, и влажная уборка легко устраняет большинство типов загрязнения поверхности.


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
31.03.20
Линолеум – один из наиболее распространенных видов покрытий для пола. Такая популярность обуславливается рядом факторов, основными среди которых являются: сравнительно низкая стоимость, легкость и быстрота укладки, довольно высокие показатели...
01.03.20
Простой ремонт квартиры – это совокупность определенных работ, которые не затрагивают несущие конструкции, за исключением перегородок. Целью такого ремонта является улучшение общего вида помещения без существенного изменения дизайна. Простой ремонт квартиры является одним из самых распространенным видов ремонта, который характеризуется невысокой стоимостью работ и самих материалов.
24.02.20
Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать керамогранит, области его использования, особенности укладки покрытия.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика