Как сделать ремонт в ванной, если водопровода нет?

« Назад

18.12.2014 01:29

burenie-skvazhiny-na-voduДаная тема относиться больше к загородным частным домам, чем к квартирам. Но все же, что делать, если провести городской водопровод невозможно в вашем районе, а так хочется дома иметь ванну, туалет и воду из-под кранов? Одним из хороших решений этого неудобства будет бурение скважины на воду.

Скважины бывают небольшие, для одного дома, или дачи. Иногда без подачи воды из города остаются целые районы и села. На самом деле существуют гигантские скважины (артезианские), которые в состоянии легко обеспечить микрорайон или многоэтажный дом. В таком случае должны быть организаторы, которые докажут каждому жителю все преимущества водоснабжения из скважины. Если постоянной подачи воды в доме нет, то нет никакого смысла делать ремонт в кухне или в ванной комнате.

Недостатки водоснабжения из скважин

Одним из главных недостатков водоснабжения из скважин стала ее привязанность к электросети. Как правило, за городом и в деревнях отключение света случается гораздо чаще, чем в больших городах. Поэтому, во время отсутствия электричества в розетках и воды также не будет. А это значит, туалет, стиральная и посудомоечная машина не работают, нет воды для питья и вообще все плохо. Правда, отключения сети производятся не так часто. А если в доме есть электростанция – вообще проблем никаких нет!

burenie-dlya-vodosnabzheniyaЕсли нужна водяная скважина в Солнечногорске, Москве или Истре, то можно обратиться в компанию Аквапрофи, которая качественно бурит и обслуживает скважины уже на протяжении нескольких десятилетий. Не обязательно заказывать бурение, все можно сделать своими руками, если речь идет о маленькой скважине для одного дома. В любом случае нужно позвать помощников и достать инструменты.

Если удалось завести воду в дом, значит, можно смело приступать к ремонту ванной комнаты. Ведь сложно себе представить современную ванну, туалет, кухню и вообще культурную жизнь, если вода стоит в бутылках или ведрах. Водоснабжение из скважины абсолютно ничем не уступает городскому. Автоматические насосные станции предоставляют возможности бесперебойной подачи воды под напором. Если давление в системе опускается до определенного уровня, только тогда включается насос, что снова наполняет резервуар.

Резюме: Не стоит начинать делать ремонт в ванной, если нет водопровода. Одним из вариантов будет бурение скважины, что абсолютно ничем не отличается от городского водопровода. Для небольших частных загородных домов, а также многоэтажных или целых районов бурение на воду - отличное решение для качественной жизни. Только после этого стоит начинать какой бы то ни было ремонт.


Читайте также:

remont-kvartiry-zimoy keramicheskaya-plitka-v-vannoy стеклоблок в душевой комнате плесень на обоях в большой комнате
Стоит ли делать ремонт зимой? Кафель или керамогранит Использование стеклоблоков Как бороться с плесенью

 

 


Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
ремонт в новостройке
ремонт в новостройке
ремонт кухни
ремонт кухни
ремонт комнаты
ремонт комнаты
Ремонт квартир в Москве и Подмосковье
поклейка обоев
поклейка обоев
самовыравнивающаяся стяжка
самовыравнивающаяся стяжка
укладка ламината
укладка ламината
Статьи
24.07.22
Понадобилась пристройка к дому? Возможно, хотите расширить веранду или построить летнюю кухню? Или вы купили машину и решили создать для неё уютное жильё? Тогда эта статья поможет воплотить вашу мечту и расскажет, как сделать пристройку к дому своими руками.
05.07.22
С каждым годом жидкие обои становятся всё более популярными. Это обусловлено в первую очередь тем, что они могут наноситься на поверхности любого типа. Помимо того, они выглядят...
17.06.22
Делая ремонт, многие люди хотят сэкономить и время, и силы, поэтому часто интересуются, можно ли оставить старое напольное покрытие и уложить поверх него свежее, например, получивший широкую популярность ламинат на ставший классикой линолеум. Чтобы это выяснить и заодно избежать каких-либо ошибок, желательно ознакомиться с рекомендациями профессионалов.
Расход материалов
Телефон:
Яндекс.Метрика